الأربعاء, مايو 25, 2022
  • Login
  • Register
الوطن اليوم
  • الرئيسية
  • عاجل
  • الأخبار
  • الحوادث
  • الرياضة
  • التعليم
  • الصحة
  • سياسة
  • اقتصاد
  • دنيا ودين
  • الفن
  • مقالات ورأى
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • عاجل
  • الأخبار
  • الحوادث
  • الرياضة
  • التعليم
  • الصحة
  • سياسة
  • اقتصاد
  • دنيا ودين
  • الفن
  • مقالات ورأى
No Result
View All Result
الوطن اليوم
No Result
View All Result
Home أخبار الوطن اليوم
 أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يشارك في القمة الدولية لتعافي السياحة بكينيا

 أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يشارك في القمة الدولية لتعافي السياحة بكينيا

حسن النجار by حسن النجار
1:42 م17 يوليو، 2021
in أخبار الوطن اليوم
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يشارك في القمة الدولية لتعافي السياحة بكينيا

كتب : محمد النبراس 

في ضوء حرص وزارة السياحة والآثار على المشاركة في المحافل والفعاليات الدولية والتي تساهم في مواكبة المستجدات المتلاحقة في صناعة السياحة والسفر حول العالم، شارك أمس نيابة عن الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة

 

المصرية العامة للتنشيط السياحي، في القمة الدولية لتعافي السياحة التي عُقدت بمدينة نيروبي بكينيا، وذلك بناء على الدعوة الموجهة من الأستاذ نجيب بلالا وزير السياحة الكيني.

 

وشارك في حضور هذه القمة عدد من وزراء ومسئولي وصناع القرار في القطاع السياحي بالقارة الأفريقية من دول جنوب أفريقيا وتونس وغانا وزيمبابوي وبتسوانا والكونغو الديمقراطية وأوغندا وزامبيا وساحل العاج وأثيوبيا، كما شارك بها معالي الأستاذ أحمد الخطيب وزير السياحة السعودي، وا.إدموند بارتليت وزير السياحة الجامايكى .

 

وتهدف هذه القمة إلى مناقشة واستعراض الاجراءات الاحترازية وضوابط السلامة الصحية المتبعة للحد من جائحة كورونا، وكذلك السياسات والتدابير التي تقوم بها الدول لتخفيف الآثار الاقتصادية الناتجة عن تداعيات هذه الأزمة للعمل على تسريع وتيرة التعافي وبناء السياحة من جديد.

 

أقرأ أيضا :خالد العناني وزير السياحة والآثار : يلتقي بصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود

كما تلقي هذه القمة الضوء على إعادة استكشاف طرق جديدة لبناء قطاع السياحة الأفريقية الذي تضرر بشدة جراء فيروس كورونا.
ومن جانبه، أعرب الأستاذ أحمد يوسف عن سعادته بالمشاركة في هذه القمة، موضحاً أن هذه القمة تعتبر منصة قوية لتبادل الأفكار السياحية وفرصة لعقد اجتماعات مهنية مع ممثلي ومسئولي السياحة في القارة الأفريقية التي من شأنها أن تساهم في صياغة استراتيجيات إنمائية

 

وشاملة للقطاع السياحي الأفريقي ولا سيما في ظل وجود العديد من الاتفاقيات التجارية والاقتصادية التي تجمع بين مصر وجيرانها من الدول الأفريقية، وتميز المقاصد الأفريقية بالتنوع اذ تعد سوقاً سياحياً واعداً يجذب آلاف السائحين من جميع أنحاء العالم.

 

وخلال هذه القمة، شاركت مصر في الجلسة الحوارية التي عقدت للاستعداد لاستئناف السياحة وتنمية السياحة البينية بين الدول الافريقية، والتي تحدث خلالها الأستاذ أحمد يوسف عن جهود وزارة السياحة والآثار المصرية خلال أزمة كورونا لاستئناف ودفع الحركة السياحية الوافدة إليها مع حرصها على الحفاظ على سلامة العاملين بالقطاع والمصريين والسائحين.

 

215914810 180536437450118 5535766063533865822 N الوطن اليوم كتب : محمد النبراس 

وأوضح أن المقصد السياحي المصري يتميز بتنوعه وثرائه وامتلاكه لبنية تحتية قوية تساهم بشكل كبير في خدمة القطاع السياحي.
كما تحدث عن جهود الدولة المصرية لدعم القطاع السياحي وتقديم الحوافز للتخفيف من آثار تداعيات الأزمة منذ بناء قواعد التعافي وتطبيق اجراءات احترازية وضوابط سلامة صحية لاستئناف الحركة السياحية، بالإضافة إلى حرصها على القيام بأعمال التعقيم والتطهير لكافة الأماكن السياحية والمتاحف والمواقع الأثرية والمطارات والفنادق.

 

وأشار إلى انتهاء حملة التطعيمات للعاملين في قطاع السياحة بالأمصال المضادة لفيروس كروونا بمحافظات البحر الأحمر وجنوب سيناء، لافتاً إلى الزيادة الكبيرة التي تشهدها أعداد السياحة الوافدة لمصر منذ استئناف حركة السياحة الوافدة لمصر في يوليو ٢٠٢٠.

 

218364887 180536584116770 6547944217427777878 N الوطن اليوم كتب : محمد النبراس 

وأضاف أن مصر على استعداد كامل لوضع خبراتها في المجال السياحي باعتباره أحد أهم المجالات الواعدة التي تحقق التكامل بين الدول الأفريقية وعامل من عوامل تطوير التنمية المستدامة.

 

وعلى هامش هذه القمة، قام أحمد يوسف بعقد عدد من اللقاءات الثنائية مع عدد من المسئولين المشاركين للتباحث حول سبل تنمية وتطوير العلاقات بين مصر والدول الإفريقية المختلفة، ومنها لقاء مع وزراء السياحة والوفود المشاركة بدول كينيا وساحل العاج وأوغندا وغانا وزامبيا ووبوتسوانا، والتي تطرق الحديث خلالها إلى مقترح فكرة إنشاء منظمة للسياحة الأفريقية.

Tags: اخبار الوطن اليوم
ShareTweetShare
Previous Post

وزير النفل : وقيادات الهيئة العامة للطرق والكباري يتابعان أعمال التوسعة والتطوير والصيانة الشاملة بالطريق الدائري حول القاهرة الكبرى بطول 106 كم 

Next Post

« وزارة التربية والتعليم » ضبط 5 طلاب سربوا أسئلة امتحان الكيمياء و30 غشاشا وأي طالب سيسرب الأسئلة سيتم حرمانه عامين من الامتحانات

حسن النجار

حسن النجار

الكاتب الصحفي والمفكر السياسي حسن النجار - عضو لجنة تقصى الحقائق بمنظمة جامعة الدولية العربية لحقوق الانسان . رئيس مجلس الإدارة ومدير التحرير لبوابة و موقع الوطن اليوم الإخباري والإعلامي .كاتب ومحلل سياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية كاتب لمقالات الرأي الهادفة والمعبرة عن قضايا المجتمع اليومية لدي بوابة وجريدة الوطن اليوم الإخبارية الشاملة والصحف المصرية والعربية دورات تدريبية مختلفة في مهنية العمل الصحفي والإعلامي حاصل علي شهادات التقدير والتكريم و الأوسمة في المجال التقني للصحافة العربية .

Next Post
« وزارة التربية والتعليم » ضبط 5 طلاب سربوا أسئلة امتحان الكيمياء و30 غشاشا وأي طالب سيسرب الأسئلة سيتم حرمانه عامين من الامتحانات

« وزارة التربية والتعليم » ضبط 5 طلاب سربوا أسئلة امتحان الكيمياء و30 غشاشا وأي طالب سيسرب الأسئلة سيتم حرمانه عامين من الامتحانات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الوطن اليوم

الوطن اليوم بوابة إخبارية شاملة تقدم أهم الأخبار العربية والعالمية على مدار الساعة، وتغطية مستمرة لأخبار السياسة والرياضة والاقتصاد والفن وبث مباشر

  • اتصل بنا
  • الرئيسية
  • سياسة الاستخدام
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن

© 2022 الوطن اليوم - نقل الحدث من الرؤية الى الإنجاز.

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • عاجل
  • الأخبار
  • الحوادث
  • الرياضة
  • التعليم
  • الصحة
  • سياسة
  • اقتصاد
  • دنيا ودين
  • الفن
  • مقالات ورأى

© 2022 الوطن اليوم - نقل الحدث من الرؤية الى الإنجاز.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In