طارق شوقي وزير التربية والتعليم يكشف موعد إعلان مسابقة تعيين 30 ألف معلم بالمدارس . وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه سيعقد خلال الأسبوع الجاري مؤتمرًا صحفيًا؛ للإعلان عن تفاصيل امتحانات مرحلة الثانوية العامة بصفوفها الثلاثة.
وأضاف شوقي، في تصريحات صحفية، أنه سيتم خلال هذا المؤتمر أيضا توضيح الضوابط الخاصة بامتحانات الطلاب المصريين بالخارج والمواعيد المُقررة لهم.
اقرا ايضا | مصدر مسئول بــ التعليم: تعيينات مسابقة 30 ألف معلم لسد العجز فى رياض الأطفال و المرحلة الابتدائية
وأضاف أن الوزارة ستعقد مؤتمرًا صحفيًا آخر نهاية شهر رمضان المبارك؛ للإعلان عن تفاصيل مسابقة تعيين 30 ألف معلم الجديدة.
وفي هذا السياق قال مصدر مسؤول بالوزارة ان الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم سيعلن خلال الفترة المقبلة تفاصيل وآلية عقد امتحانات الثانوية العامة، سواء ورقية أو إلكترونية، بعد عرض القرار على رئيس مجلس الوزراء، ليعلن بعدها مقترح جدول الامتحانات، وعرضه على الطلاب قبل اعتماده رسميًا.
اقرا ايضا | طارق شوقي وزير التربية والتعليم لأولياء الأمور: ساعدوا أولادكم يتعلموا ومش هيساعدهم إلا المهارات الحقيقية
وأضاف المصدر أن الوزارة تعمل حاليًا على اختيار لجان سير الامتحانات الأساسية والاحتياطية، حيث من المقرر أن يبلغ عدد الطلاب ١٤ طالبا في اللجنة؛ مراعاة لتحقيق التباعد بينهم.
وفى سياق متصل أعلنت لجان النظام والمراقبة لامتحانات الثانوية العامة (كنترولات الثانوية العامة) قبول طلبات العمل للأعضاء الجدد الراغبين في العمل وحتى 19 إبريل الجارى.
اقرا ايضا | وزارة التربية والتعليم تعلن رابط تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة 2022
وأوضحت في خطاب أرسلته للمديريات التعليمية شروط التقدم، وهى: ألا يكون قد سبق له العمل هذا العام بإحدى لجان النظام والمراقبة، ولجان الإدارة للشهادات المحلية أو العامة (الشهادة الثانوية العامة- الشهادة الإعدادية العامة والمهنية- التربية الخاصة- مراكز تجميع وتوزيع الأسئلة للشهادات المذكورة).
وفى سياق آخر، أصدرت وزارة التربية والتعليم تعليمات لجميع الإدارات التعليمية، بتشكيل لجان واضعي أسئلة امتحانات الصفين الأول والثانى الثانوى العام في جميع المواد.
وأكدت وزارة التربية والتعليم أن تشكل هذه اللجان من 3 أعضاء من المعلمين ذوى الخبرة، مع ضرورة موافاة بياناتهم لقسم الإحصاء بالإدارة؛ تمهيدا لتسجيل بياناتهم على التطبيق الجاري إعداده لهذا الغرض،
اقرا ايضا | وزير المالية « محمد معيط »: ندرس توفير مخصصات جيدة لسد عجز المعلمين في المدارس علي مستوي العملية التعليمية
بهدف البدء في تدريبهم على استخدام منصة الامتحانات الجديدة، تحت إشراف المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، على أن يكون أحد الأعضاء مختصا بالمواد المترجمة (math & science).