الأوقاف تقرر فتح المساجد لصلاة التهجد من ليلة 27 حتى نهاية رمضان أعلن الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، الاثنين، عن فتح المساجد في صلاة التهجد، ابتداءً من ليلة السابع والعشرين حتى نهاية شهر رمضان الكريم.
ونشر الدكتور مختار جمعة من خلال صفحته الرسمية على موقع التواصل فيسبوك، بيان لوزراة الأوقاف بفتح جميع المساجد الكبري التي تقام بها صلاة الجمعة، والتي بها أئمة من الأوقاف أمام المصلين في صلاة التهجد بداية من ليلة السابع والعشرون يوم الخميس القادم وحتي نهاية شهر رمضان الكريم.
اقرا ايضا | لية خير من ألف شهر ..كيف كان يستعد الرسول الكريم لقيام ليلة القدر
مع التأكيد على عدم السماح بالاعتكاف في المساجد، وذلك وفقًا لقرار لجنة إدارة أزمة الأوبئة والجوائح الصحي، آملين أن يأتي رمضان القادم بإذن الله تعالي وقد رفعت كل القيومد عن المساجد وغيرها من جميع مفاصل الحياه.

وأكد أنه على جميع المدريات والإدارات اتخاذ اللازم في هذا الشأن، وتكليف آئمة يقومون بصلاة التهجد بدايًة من ليلة الخميس السابع والعشرين من شهر رمضان وحتي نهاية الشهر.
في ظل حرص وزارة الأوقاف على تهيئة الأجواء الإيمانية في هذا الشهر الكريم ، وبناء على عرض وزارة الأوقاف على لجنة إدارة أزمة الأوبئة والجوائح الصحية وموافقة وزارة الصحة وجميع
الجهات الممثلة في اللجنة ، تعلن وزارة الأوقاف عن فتح جميع المساجد الكبرى والجامعة التي تقام بها صلاة الجمعة والتي بها أئمة من الأوقاف أمام المصلين في صلاة التهجد بدءًا من
ليلة السابع والعشرين ليلة الخميس القادم حتى نهاية الشهر الفضيل ، مع الاستمرار في عدم السماح بالاعتكاف بناء على ما قررته لجنة إدارة أزمة الأوبئة والجوائح الصحية ، آملين أن
اقرا ايضا | قرارات إدارة أزمة الأوبئة والجوائح الصحية بخصوص تنظيم بعض الأمور بالمساجد خلال شهر رمضان 2022.
يأتي رمضان القادم بإذن الله تعالى وقد رفعت كل القيود عن المساجد وغيرها من جميع مفاصل الحياة ، وما ذلك على الله بعزيز ، وإننا نسأله سبحانه أن يعجل برفع البلاء عن البلاد والعباد حتى نتمكن من رفع جميع القيود عن المساجد وغيرها في القريب العاجل بإذن الله تعالى ، إنه ولي ذلك والقادر عليه.
اقرا ايضا | السعودية :عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ يرد على سؤال حول قرار منع تصوير الصلوات بالمساجد وبثها
وعلى جميع المديريات والإدارات عمل اللازم في هذا الشأن وتكليف الأئمة الذين يقومون بصلاة التهجد بدءًا من ليلة الخميس السابع والعشرين من رمضان حتى نهاية الشهر الفضيل.