Ultimate magazine theme for WordPress.

هالة السعيد وزيرة التخطيط تلتقي وفدا من بورصة مسقط وتؤكد عمق العلاقات المشتركة بين البلدين

0 300٬134

هالة السعيد وزيرة التخطيط تلتقي وفدا من بورصة مسقط وتؤكد عمق العلاقات المشتركة بين البلدين

محمود محمد سعد

استقبلت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية اليوم وفدا من بورصة مسقط برئاسة محمد محفوظ العارضي، رئيس مجلس الإدارة، وهيثم سالم السالمي، الرئيس التنفيذي لبورصة مسقط. حضر الاجتماع رامي الدكاني رئيس البورصة المصرية، وأيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي، ونجلاء البيلي، مساعد وزيرة التخطيط لإدارة الأصول والاستثمار، والمستشار محمد أبازيد، المستشار القانوني للوزيرة، والسفير حازم خيرت، مدير مكتب العلاقات الدولية بالوزارة

اقرا ايضا | 

بوابة الوطن اليوم ..انباء عن تنصب هالة السعيد وزيرة التخطيط لـ ” رئاسة البنك المركزي “

وفي بداية الاجتماع أكدت السعيد عمق العلاقات المصرية العمانية، وأشارت إلى زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى عمان منذ عدة أشهر وما تحقق فيها من تأكيد على عمق العلاقات المشتركة بين البلدين.

كما استعرضت السعيد خلال الاجتماع؛ مجالات عمل وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية وأهم الملفات والمشروعات التي تشرف عليها، كما استعرضت برنامج الإصلاحات الهيكلية ومستهدفاته لتطوير الاقتصاد المصري.

كما قامت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية باستعراض تجربة مصر في إنشاء الصندوق السيادي والصناديق الفرعية التابعة له في مجالات البنيه التحتية والسياحة وصناعة الدواء والتكنولوجيا المالية، وكذلك العمل على إنشاء صندوق ما قبل الطروحات الذي يستهدف تحقيق أعلى عوائد من طرح الشركات المملوكة للدولة ضمن برنامج الطروحات.

اقرا ايضا | 

هالة السعيد : المؤتمر الاقتصادي يعمل لتوفير فرص عمل لائقة حيث معدل بطالة الإناث 3 أضعاف بطالة الذكور،

من جهته أكد رامي الدكاني رئيس البورصة المصرية ان الزيارة تأتي في إطار التعاون المستمر والممتد ضمن محددات مذكرة التعاون الثنائية الموقعة مع بورصة مسقط والتي تهدف لتبادل الخبرات وبحث اليات القيد المشترك وتسهيل اعمال المؤسسات الاستثمارية والمالية بين البورصتين.

عاجل : مصطفى مدبولي يصدر قرار بتعيين رامي الدكاني رئيسا لـ البورصة.. وهبة الله الصيرفي نائبا له

من جانبه أكد محمد محفوظ العارضي، رئيس مجلس إدارة بورصة مسقط؛ حرص بورصة مسقط على توسيع التعاون مع البورصة المصرية والمؤسسات الاستثمارية والحكومة في جمهورية مصر العربية، والاستفادة من الفرص المتاحة، لما تشهده مصر من تطور اقتصادي مهم خلال السنوات الأخيرة.

الدكتورة هالة السعيد
الدكتورة هالة السعيد
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.