الرئيس السيسي ورئيس الحكومة وعدد من قادة الجيش يؤدون صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي  

0

كتب | حسن النجار  

تقرير جريدة الوطن اليوم | انطلقت شعائر صلاة الجمعة، اليوم 14 رمضان، من مسجد المشير طنطاوي بمحافظة القاهرة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي.  

ومن المقرر أن يلقي خطبة الجمعة اليوم، الدكتور سيد عبد الباري من علماء الأزهر الشريف، ويتلو القارئ الشيخ عبد الناصر حرك.  

موضوع خطبة الجمعة اليوم 

كانت وزارة الأوقاف، أعلنت أن موضوع خطبة الجمعة اليوم هو «الشهداء عند ربهم لهم أجرهم ونورهم»، وهو موضوع الخطبة الموحدة بجميع المساجد. 

وشددت وزارة الأوقاف، على الأئمة بضرورة الالتزام بموضوع الخطبة نصًا أو مضمونًا على أقل تقدير وألا يزيد زمن الخطبة عن 15 دقيقة، لتكون ما بين 10 دقائق و15دقيقة للخطبتين الأولى والثانية معا كحد أقصى، مع التأكيد على أن البلاغة الإيجاز.  

وأضافت: «من الأفضل أن ينهى الخطيب خطبته والناس في شوق إلى المزيد خير من أن يطيل فيملوا، وفى الدروس والندوات والملتقيات الفكرية متسع كبير». 

اترك تعليق