مقتل نائب قائد البحرية الروسية في هجوم أوكراني بمنطقة كورسك الحدودية
كتبت | عزة كمال
أعلن أوليج كوجيمياكو، حاكم إحدى مناطق الشرق الأقصى الروسي، مقتل الميجر جنرال ميخائيل جودكوف، نائب قائد البحرية الروسية، في هجوم أوكراني استهدف مركز قيادة عسكري ببلدة كورينيفو الواقعة بمنطقة كورسك، القريبة من الحدود الأوكرانية.
وأفادت قنوات روسية وأوكرانية على تطبيق “تيليجرام” أن الهجوم أسفر أيضًا عن مقتل عشرة جنود روس إلى جانب جودكوف، الذي يعد من أبرز القيادات العسكرية الروسية التي اغتيلت منذ اندلاع الحرب الشاملة في فبراير 2022.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد عيّن جودكوف نائبًا لقائد البحرية الروسية في مارس الماضي، بعد أن قاد لواءً بحريًا ضمن أسطول المحيط الهادي، شارك في العمليات القتالية ضد أوكرانيا.
وقد حصل جودكوف على عدة أوسمة تقديرًا لما وُصف بشجاعته في ميدان القتال، بينما تتهمه أوكرانيا بارتكاب جرائم حرب على أراضيها
يُذكر أن القوات الأوكرانية كانت قد شنت هجومًا مفاجئًا في أغسطس 2024، تمكنت خلاله من السيطرة على أجزاء من منطقة كورسك، قبل أن تستعيد روسيا السيطرة عليها في وقت لاحق من العام الجاري.
جريدة الوطن اليوم تقدم لمتابعيها الجديد من الأخبار العالمية والعربية على مدار الساعة.. تابعونا