حماس: قدمنا مرونة بالتفاوض وإسرائيل انسحبت لمواصلة الإبادة في غزة 

حماس قدمنا مرونة بالتفاوض وإسرائيل انسحبت لمواصلة الإبادة في غزة 

حماس: قدمنا مرونة بالتفاوض وإسرائيل انسحبت لمواصلة الإبادة في غزة 

تقارير عالمية – كتبت | منى السباعي  

أكد خليل الحية، رئيس حركة حماس في قطاع غزة، أن المقاومة الفلسطينية خاضت مفاوضات شاقة وقدّمت مرونة كبيرة لا تتعارض مع ثوابت الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن الحركة تجاوبت مع المقترحات التي عرضها الوسطاء في مختلف مراحل التفاوض.

وأوضح الحية، في كلمة ألقاها مساء اليوم، أن “الاحتلال الإسرائيلي انسحب من المفاوضات بهدف كسب الوقت وتنفيذ المزيد من عمليات الإبادة ضد شعبنا في قطاع غزة”.

وأضاف أن جولة التفاوض الأخيرة شهدت تقدماً ملموساً وتوافقاً كبيراً مع ما تم طرحه من قبل الوسطاء، لكنه تساءل: “ما جدوى الاستمرار في المفاوضات في ظل استمرار الإبادة والتجويع والحصار لأهلنا وأطفالنا ونسائنا؟”.

واختتم الحية تصريحاته بالتأكيد على أن إدخال المساعدات الغذائية والإنسانية بشكل فوري وكريم إلى قطاع غزة، هو المعيار الحقيقي لجدية استمرار المفاوضات ووقف معاناة السكان.

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

You May Have Missed