مجدي عبد الكريم وكيل الوزارة بدمياط ضبط أغذية فاسدة ومخزن للألعاب النارية 

0

دمياط | ايمن الجوهري 

تقرير جريدة الوطن اليوم | نجحت مديرية التموين والتجارة الداخلية بدمياط، برئاسة مجدي عبد الكريم وكيل أول وزارة التموين، في ضبط 554 كيلو من اللانشون غير صالح للاستهلاك الأدمى، والمصنعات منتهية الصلاحية من اللانشون السلامون الغير صالح للاستهلاك الأدمى والذى كان سيتم طرحه بالأسواق في احد المخازن.  

هذا وقد تم ضبط مصنعات برجر ودواجن منتهية الصلاحية وتم مصادرة المضبوطات، بالاشتراك مع إدارة المجازر بالطب البيطرى وتم إتخاذ الإجراءات القانونية للمخالفين وتولت النيابة العامة التحقيقات، كما نجحت من ضبط مخزن للالعاب النارية الخطرة غير المرخصة .  

حيث أكدت معلومات إلي مجدي عبد الكريم وكيل الوزارة عن قيام أحد الأشخاص بمزاولة نشاط غير مشروع تخصص فى الإتجار بالألعاب النارية، متخذًا من مخزن كائن بمركز ومدينة الزرقا مسرحًا لتخزين الألعاب النارية.   

ضبط ألعاب نارية محظور بيعها وتداولها 

وعقب تقنين الإجراءات تم تشكيل حملة مكبرة من مديرية التموين برئاسة مجدي عبد الكريم وكيل الوزارة، وعضوية ضياء قنديل مدير الرقابة بالمديرية، وحاتم عبد الهادي مدير إدارة تموين مركز الزرقا، وجمال الديب وشريف أبو الحمايل، واستهدفت الحملة مكان الضبط وأمكن ضبط صاحب المخزن حال تواجده بالمخزن المُشار إليه،  

وعُثر بداخل المخزن على كميات كبيرة من الالعاب النارية والمفرقعات المحظور بيعها وتداولها تقدر كمياتها نحو 122624 (مائة واثنى عشر ألف وستمائة وأربع وعشرون) قطعه ما بين ألعاب نارية صغيرة ومفرقعات كبيرة الحجم، مما يشكل خطر على المنطقه والمواطنين وتم التحفظ على الكميات الموجوده بالمخزن .  

وتم ضبط ماكينة لتصنيع المقرمشات وتعبئتها فى أكياس بدون ترخيص، حيث تم اتخاذ الاجراءات القانونيه وتحرير محضر بالواقعة وتسليمه مع كميات الألعاب النارية والمفرقعات التى تم ضبطها والمحظورة إلى مركز شرطة الزرقا بدمياط، وعرض المحضر على السيد وكيل النائب العام لاتخاذ الاجراءات القانونية حيال الواقعة .  

جاء ذلك بناء على توجيهات  الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط، وتعليمات مجدى عبدالكريم عامر وكيل وزارة التموين بدمياط، بتشديد الرقابة علي المخابز والأنشطة التموينية والرقابة علي الأسواق وضبط الأسعار والمخالفات، وتشديد الرقابة علي كافة مستودعات البوتاجاز لضمان توفير أسطوانة البوتاجاز للمواطنين،  

وتشديد الرقابة علي توزيع الحصص والحد من الغش، والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه بدائرة المحافظة وضبط المخالفين واتخاذ اللازم قانونًا. 

اترك تعليق