“إنجاز مصري جديد.. ياسمين فؤاد أمينًا تنفيذيًا لاتفاقية أممية لمكافحة التصحر”
مصر – كتبت | سحر ابراهيم
في خطوة جديدة تضاف لسجل النجاحات المصرية على الساحة الدولية، احتفل مجلس الوزراء خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم،
برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، باختيار الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، لشغل منصب الأمين التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، أحد أبرز المناصب الأممية في مجال الحفاظ على البيئة والتنمية المستدامة.
وعبّر المجلس عن بالغ فخره بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن اختيار وزيرة البيئة لهذا المنصب الرفيع يُعد تتويجًا مستحقًا لمسيرتها الحافلة في الدبلوماسية البيئية الدولية،
واعترافًا عالميًا بكفاءتها وخبرتها الواسعة في مجالات الحوكمة البيئية، والعمل المناخي، والتنوع البيولوجي، فضلًا عن مشاركتها المؤثرة في عدد من الاتفاقيات الدولية الكبرى مثل اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ.
من جانبه، أعرب رئيس مجلس الوزراء عن سعادته بهذا التكريم الدولي، مؤكدًا أن هذا الاختيار يعكس مكانة مصر المتنامية في المحافل البيئية الدولية، ويؤكد على الدور الفعال الذي تلعبه الكفاءات الوطنية، خاصة المرأة المصرية، في مواجهة التحديات العالمية.
وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن هذا المنصب الدولي هو تأكيد جديد على الثقة التي تحظى بها المرأة المصرية على الصعيد العالمي،
وقدرتها على قيادة ملفات كبرى تتعلق بمستقبل الكوكب والإنسانية. كما توجه بأطيب التمنيات للدكتورة ياسمين فؤاد بالتوفيق في أداء مهامها الجديدة، مؤكدًا دعم الدولة الكامل لها في هذا الدور الحيوي.


