بقلم حسن النجارمقالات ورأى

بقلم حسن النجار : احتضن من يستحقون قلبك.. دعوة للوفاء في زمن الجفاف الإنساني 

بقلم: حسن النجار 

 في زمن تتسارع فيه العلاقات وتبهت فيه المشاعر، يبقى الإنسان في حاجة ماسّة إلى من يحتضن حزنه، ويشاركه الفرح بقلب صادق لا تُفسده المصالح ولا تُشوهه الأقنعة.

إنّ العلاقات الحقيقية لا تُقاس بعدد الرسائل ولا بتكرار اللقاءات، بل تُقاس بصدق الحضور، ونقاء الود، ودفء الاحترام.

في هذا السياق، يدعو الكاتب الصحفي والمفكر السياسي حسن النجار، رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم، إلى ضرورة إعادة النظر في نوعية العلاقات التي نسمح لها بالاقتراب من أرواحنا.

ويقول النجار: “اختر لنفسك عزيزًا يعزُّ عليه حزنك، واحتفظ في قلبك بمن يمنحونك الأمان لا القلق، الهدوء لا الصخب، ومن يجعلونك ترى الحياة بضوء مختلف، لا بعتم المصالح.”

ويوضح الكاتب أن الإنسان في حياته العاطفية والاجتماعية يشبه الشجرة، لا يجب أن تتعمّق جذوره في أرض قاحلة، بل في تربة آمنة تحتضنها دون أن تُهددها بالجفاف أو الاقتلاع، ويضيف:

“لا تغرس جذورك في أرضٍ تهتزّ كلما هبّت رياح الظروف، ولا تمنح قلبك إلا لمن يرويه بمطر الحديث، ويظلّه بحنان الحضور.”

ويشير النجار إلى أن الوفاء أصبح عملة نادرة، والقلوب الصادقة أصبحت لا تُقاس بالعدد، بل تُحسب بالجوهر،

مؤكّدًا أن من يستحق أن يكون معك في كل مكان هو من يظهر في غياب الآخرين، من يفرح لفرحك، ويحزن لحزنك، ويقاتل لأجلك في غيابك.

ويختتم الكاتب مقاله قائلًا: “في كل فوضى المشاعر التي نعيشها، نحتاج إلى شخص واحد فقط، حضوره يغنينا عن مئات،

وحديثه يسقي أرواحنا، ووفاؤه يجعلنا نتمسك بالحياة.. فتمسّكوا بمن يستحق، وأطلقوا سراح من يستهلككم دون أن يمنحكم شيئًا.”

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى