خيول الاستقبال الملكي.. السعودية تحتفي بترامب على طريقتها الأصيلة 

0 7٬155

جريدة الوطن اليوم – الرياض – كتبت | سحر ابراهيم  

في مشهد مهيب يعكس عراقة التقاليد السعودية وأصالة الضيافة الملكية، رافقت الخيول العربية الأصيلة موكب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حتى مدخل قصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض، حيث كان في استقباله ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

وجاء المشهد متكاملًا بتقاليده الراسخة، إذ تُعتبر الخيول العربية رمزًا راسخًا للكرم والهيبة في الثقافة السعودية، وتُستخدم في المناسبات الرسمية لاستقبال كبار الزوار والقادة، تأكيدًا على مكانة الضيف وترحيب الدولة به.

واستعرضت الخيول الملكية، بإجلال، أمام موكب الرئيس الأميركي على أنغام السلامين الوطنيين، وسط حضور دبلوماسي رفيع يليق بحجم الزيارة التي وصفت بـ”التاريخية”، والتي تستهدف تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الرياض وواشنطن.

وكان الرئيس الأميركي قد وصل إلى مطار الملك خالد الدولي صباح اليوم، في مستهل جولة تشمل أيضًا الإمارات وقطر، حيث كان في استقباله وفد رسمي سعودي، قبل أن يتوجه إلى قصر اليمامة لعقد قمة ثنائية مع ولي العهد.

وتُجسد هذه اللحظات الاحتفالية تقاليد المملكة في دمج التراث الأصيل مع البروتوكولات الرسمية، لتقديم رسالة دبلوماسية محملة بالاحترام والتقدير للضيف ومكانة العلاقة بين البلدين.

اترك تعليق