أخبار عربية

طرابلس تُعلّق الدراسة والامتحانات وسط نيران الاشتباكات وتحذيرات أمنية مشددة 

طرابلس تُعلّق الدراسة والامتحانات وسط نيران الاشتباكات وتحذيرات أمنية مشددة 
طرابلس تُعلّق الدراسة والامتحانات وسط نيران الاشتباكات وتحذيرات أمنية مشددة

جريدة الوطن اليوم – طرابلس – كتبت | مني السباعى  

في ظل تصاعد التوترات الأمنية بالعاصمة الليبية، أعلنت وزارة التربية والتعليم تعليق الدراسة والامتحانات اليوم الثلاثاء في عدد من بلديات طرابلس الكبرى، وذلك بسبب الاشتباكات العنيفة التي اندلعت مؤخراً في مناطق متفرقة من المدينة.

وجاء في بيان رسمي صادر عن الوزارة أن القرار يأتي استجابة للتنويه الصادر عن وزارة الداخلية، وحرصًا على سلامة التلاميذ والطلاب والكوادر التعليمية والإدارية، موضحة أن السلطة التقديرية في تنفيذ قرار التعليق تُمنح لكل مراقبة تربية وتعليم حسب الوضع الأمني في نطاقها الجغرافي.

كما أعلنت عدة مراقبات تعليمية في طرابلس عن تعليق الامتحانات حتى إشعار آخر، بسبب استمرار الاشتباكات المسلحة في مناطق غرب المدينة.

من جانبها، أهابت وزارة الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية بجميع المواطنين، خاصة سكان مناطق غرب طرابلس، الالتزام بالبقاء في منازلهم وعدم الخروج حفاظًا على سلامتهم، في ظل تفاقم الأوضاع الأمنية وغياب مؤشرات التهدئة حتى اللحظة.

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى