تدوينة أبو تريكة عن قطر تثير جدلًا واسعًا وانتقادات حادة 

0 76٬057

كتبت | هدي سالم  

أثار النجم المصري السابق محمد أبو تريكة جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي بعد تدوينة نشرها تعليقًا على الهجوم الإيراني الذي استهدف قاعدة العديد الأمريكية في قطر.

وكتب أبو تريكة عبر حسابه على «فيسبوك»: «حفظ الله قطر وأهلها من كل سوء ومكروه.. وأهلنا في كل بلاد المسلمين»، وهو ما أثار ردود فعل متباينة، غلبت عليها الانتقادات الحادة من متابعيه.

وانتقد كثيرون منشور أبو تريكة معتبرين أنه تجاهل أن الهجوم الإيراني استهدف قاعدة عسكرية أمريكية وليس قطر بحد ذاتها، حيث علّق أحد المتابعين قائلاً: «يا معلم دول ضربوا قاعدة أمريكية، قطر مالها بالموضوع!»، بينما كتب آخر: «بدل ما تقول ربنا يحفظ قطر، قول لهم يشيلوا القواعد الأمريكية من عندهم».

واتهمه البعض بالتناقض في مواقفه، خصوصًا في ظل دعمه المعروف للقضية الفلسطينية، حيث علّق أحدهم: «إزاي بتدعم فلسطين وتتضايق من ضرب قاعدة أمريكية بتخدم الكيان؟!».

وسخر آخرون من تدوينته، واصفينه بـ«المتحدث الرسمي باسم قاعدة العديد»، فيما أشار البعض إلى صمته السابق تجاه مواقف قطر المثيرة للجدل، مثل استقبالها للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، وتعاونها العسكري مع إسرائيل في تدريبات جوية باليونان.

وأعاد هذا الجدل تسليط الضوء على مواقف أبو تريكة ومقارنتها بمواقف محمد صلاح، نجم ليفربول وقائد المنتخب المصري، حيث كتب أحد المتابعين: «حقيقي مفيش زي محمد صلاح».

اترك تعليق