طقس السبت: حرارة شديدة ورطوبة مرتفعة.. والعظمى بالقاهرة 37 درجة
كتب | سعيد عزب
توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس غدٍ السبت، الموافق 28 يونيو 2025، استمرارًا في الارتفاع الطفيف لدرجات الحرارة على مختلف أنحاء الجمهورية، ليسود طقس شديد الحرارة رطب نهارًا في أغلب المناطق، بينما يكون مائلًا للحرارة رطبًا على السواحل الشمالية، ومعتدلًا ليلًا وفي الساعات الأولى من الصباح.
وأوضح الدكتور محمود شاهين، مدير عام إدارة التنبؤات والإنذار المبكر بمخاطر الطقس، أن ارتفاع نسب الرطوبة سيزيد من الإحساس بدرجات الحرارة بما يتراوح بين درجتين إلى ثلاث درجات مئوية، ما يعمّق الشعور بالحرارة خلال فترات النهار.
وأضاف أن ساعات الصباح الباكر ستشهد شبورة مائية خفيفة إلى متوسطة، خاصة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد تشمل القاهرة الكبرى، شمال الصعيد، مدن القناة، ووسط سيناء.
وجاءت درجات الحرارة المتوقعة غدًا كالتالي:
- القاهرة الكبرى: العظمى 37° – الصغرى 25°
- الإسكندرية: العظمى 32° – الصغرى 22°
- مطروح: العظمى 32° – الصغرى 22°
- سوهاج: العظمى 40° – الصغرى 24
- قنا: العظمى 41° – الصغرى 26°
- أسوان: العظمى 42° – الصغرى 27°
ينصح المواطنين بتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة، خاصة خلال وقت الذروة، وضرورة الإكثار من شرب المياه.