الأخبارالحوادث

وزيرة التضامن تتابع حادث المنوفية وتوجه بدعم أسر الضحايا فورًا 

الاخبار – كتب| احمد شمس   

تتابع الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تداعيات حادث التصادم الأليم الذي وقع على الطريق الإقليمي في نطاق مركز أشمون بمحافظة المنوفية، والذي أسفر عن وقوع عدد من الوفيات والإصابات، إثر اصطدام سيارة ميكروباص بأخرى نقل ثقيل.

وفي استجابة عاجلة، وجهت الوزيرة رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي بالمنوفية وفريق الإغاثة التابع للهلال الأحمر المصري، لتقديم التدخلات الإغاثية العاجلة، ومتابعة الحالة الميدانية، والبدء الفوري في إجراء الأبحاث الاجتماعية المطلوبة لدعم أسر الضحايا.

كما شددت الدكتورة مايا مرسي على ضرورة صرف التعويضات المستحقة للمصابين وأسر المتوفين، بناءً على التقارير الطبية، وبالتعاون مع الجمعيات الأهلية لضمان وصول الدعم في أسرع وقت ممكن.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى