إسبانيا تبدأ تصفيات المونديال بثلاثية قوية في شباك بلغاريا 

إسبانيا تبدأ تصفيات المونديال بثلاثية قوية في شباك بلغاريا 

إسبانيا تبدأ تصفيات المونديال بثلاثية قوية في شباك بلغاريا 

كتب | خالد شريف  

استهل المنتخب الإسباني مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026 بانتصار كبير على مضيفه المنتخب البلغاري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي أقيمت مساء الخميس على ملعب “فاسيل ليفسكي” بالعاصمة صوفيا، ضمن منافسات الجولة الأولى من المجموعة الخامسة. 

سجل ثلاثية “الماتادور” ميكيل أويارزابال في الدقيقة الخامسة، ثم أضاف مارك كوكوريلا الهدف الثاني عند الدقيقة 30، قبل أن يختتم ميكل ميرينو الأهداف في الدقيقة 38، ليحسم الإسبان المواجهة مبكرًا مع نهاية الشوط الأول. 

وجاء تشكيل المنتخب الإسباني على النحو التالي: أوناي سيمون في حراسة المرمى، بيدرو بورو، هويسن، لو نورماند، كوكوريلا في الدفاع، زوبيمندي، ميكل ميرينو، بيدري في الوسط، بينما قاد الهجوم لامين يامال، نيكو ويليامز، وأويارزابال. 

بهذا الفوز، حصدت إسبانيا أول ثلاث نقاط لتتصدر المجموعة الخامسة التي تضم أيضًا تركيا وجورجيا وبلغاريا، فيما عجز أصحاب الأرض عن الاستفادة من عاملي الملعب والجمهور أمام بطل العالم السابق. 

وتقام التصفيات الأوروبية عبر 12 مجموعة، يتأهل متصدروها مباشرة إلى المونديال، بينما تخوض المنتخبات صاحبة المركز الثاني الملحق الأوروبي في مارس 2026 لحسم المقاعد الأربعة المتبقية. 

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

You May Have Missed