ديوان الرئاسة المصريةعاجل

السيسي والعاهل الاردني يدينان العدوان الإسرائيلي ويؤكدان دعم قطر 

كتب | حسن النجار  

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية، حيث تناول الاتصال مستجدات الأوضاع الإقليمية عقب الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف دولة قطر الشقيقة. 

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الزعيمين أعربا عن إدانتهما الشديدة واستنكارهما البالغ لهذا العمل العدواني المرفوض، باعتباره انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة عربية شقيقة وتجاوزًا فاضحًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة. 

وأكد الجانبان خطورة التصعيد الإسرائيلي غير المبرر، خاصة في ظل الدور الحيوي الذي تقوم به قطر في جهود الوساطة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وإنهاء المأساة الإنسانية الناتجة عن الحرب الإسرائيلية على القطاع. كما جدّد الزعيمان تضامنهما الكامل مع دولة قطر، مؤكدين دعمهم لاستقرارها وسيادتها ووحدة أراضيها في مواجهة هذا العدوان. 

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاتصال تطرق إلى أهمية استمرار التنسيق والتشاور الوثيق بين مصر والأردن، في ضوء ما يمثله التصعيد الإسرائيلي من تهديد خطير قد يدفع المنطقة نحو مزيد من التوتر وعدم الاستقرار، مع التشديد على ضرورة الإسراع في تحقيق التهدئة ووقف كافة الأعمال الاستفزازية التي تؤدي إلى تعميق الأزمة في الشرق الأوسط. 

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى