شي جين بينغ وترامب يختتمان لقائهما في كوريا الجنوبية دون تصريحات
 
						كتبت | مني السباعي
اختتم الرئيس الصيني شي جين بينغ ونظيره الأميركي دونالد ترامب اجتماعهما في مدينة بوسان بكوريا الجنوبية، بعد محادثات استمرت نحو ساعة وأربعين دقيقة، دون أن يدلي أي منهما بتصريحات عقب اللقاء. وغادر الرئيس الأميركي مباشرة إلى الطائرة الرئاسية عقب انتهاء الاجتماع، الذي يعد أول لقاء مباشر بين الزعيمين منذ ست سنوات.
وجاءت القمة على هامش اجتماعات منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ (أبيك)، وسط ترقب دولي لما قد يسفر عنه اللقاء من خطوات لتحسين العلاقات بين واشنطن وبكين، بعد سنوات من التوتر التجاري والتكنولوجي.
وخلال فعاليات المنتدى، وصف ترامب نظيره الصيني بأنه مفاوض قوي تجمعه به علاقة مميزة، في حين أكد شي استعداد بلاده للتعاون مع الولايات المتحدة من أجل تعزيز الاستقرار العالمي، مشيداً بجهود ترامب في تسوية بعض الملفات الدولية.
ويرى مراقبون أن الاجتماع يشكل اختباراً حقيقياً لرغبة البلدين في إعادة بناء الثقة وتوسيع مجالات التعاون، خصوصاً في ظل التفاؤل المتزايد بشأن إمكانية التوصل إلى اتفاق تجاري جديد بين واشنطن وبكين خلال الفترة المقبلة.
اقـــرا ايضــــا |
المحادثات المنتظرة بين ترامب وشي تبدأ في كوريا الجنوبية اليوم
 
				



