محافظ الشرقية يتابع جاهزية لجان الانتخابات ويوجه بتوفير التسهيلات للناخبين
الشرقية – كتب | احمد ابراهيم
أعلنت محافظة الشرقية اكتمال الاستعدادات داخل جميع المقار واللجان الانتخابية استعدادًا لانطلاق انتخابات مجلس النواب 2025 غدًا الاثنين، والمقرر إجراؤها على مدار يومي 24 و25 نوفمبر الجاري، وسط جاهزية تامة من الأجهزة التنفيذية لتأمين العملية الانتخابية وتوفير مناخ مناسب يعزز مشاركة المواطنين.
اطمأن المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، خلال تواصله مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء، على انتهاء أعمال التجهيز ورفع كفاءة المقار الانتخابية، مشددًا على تقديم كل أوجه الدعم والتيسير للناخبين، خاصة ذوي الهمم وكبار السن،
لضمان ممارسة حقهم الدستوري بسهولة ويسر. وأكد المحافظ أن الدولة حريصة على توفير بيئة انتخابية آمنة ومحايدة تشجع المواطنين على المشاركة الواسعة في هذا الاستحقاق الديمقراطي.
وقبيل ساعات من بدء التصويت، تفقد المحافظ عددًا من اللجان بمدينة الزقازيق للوقوف ميدانيًا على جاهزيتها. وشملت جولته مدرسة الشهيد عمرو شبل فرحات الرسمية للغات، حيث تأكد من توفير التجهيزات اللوجستية والتنظيمية اللازمة لسير عملية التصويت بسلاسة دون أي معوقات.
ووجّه المحافظ باستمرار رفع مستوى النظافة في محيط اللجان، وإزالة الإشغالات، وتعزيز الإضاءة داخل وخارج المقار الانتخابية لتوفير أجواء آمنة للمواطنين.
كما تفقد لجنة مدرسة الزقازيق الثانوية الزراعية المشتركة، وراجع الإجراءات المخصصة لاستقبال الناخبين، خصوصًا توفير كراسي متحركة لذوي الهمم وكبار السن.
وأكد التزام المحافظة بالحياد التام والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، التزامًا بتوجيهات الهيئة الوطنية للانتخابات التي تقتصر مهام الأجهزة التنفيذية على الدعم التنظيمي والإداري دون التدخل في مسار العملية الانتخابية.
واختتم المحافظ جولته بزيارة اللجنة العامة للفرز بالصالة المغطاة بمدينة الزقازيق، لمتابعة أعمال تجهيزها وتوفير المقاعد ووسائل الإضاءة والتهوية اللازمة لاستقبال السادة القضاة المشرفين على عملية الفرز، موجّهًا بالتنسيق المستمر مع قوات التأمين للتعامل مع أي احتياجات طارئة بشكل فوري.
وأشار المهندس حازم الاشموني محافظ الشرقية إلى أن المحافظة جاهزة لاستقبال 4 ملايين و884 ألف و104 ناخب وناخبة لهم حق التصويت، داخل 975 مركزًا انتخابيًا يضم 1040 لجنة فرعية و9 لجان عامة، يتنافس فيها 253 مرشحًا على 21 مقعدًا فرديًا و21 مقعدًا بالقائمة.
رافق المحافظ خلال الجولة كل من: الأستاذ محمد كجك السكرتير العام المساعد للمحافظة، والأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق، والأستاذ عبد العاطي عبد الفتاح رئيس حي أول، والأستاذ محمد أبو هاشم رئيس حي ثان.









