الذهب

الذهب يتراجع 700 جنيه في 24 ساعة بعيار 21 بعد هبوط عالمي حاد

الوطن اليوم الإخبارية – 13 يناير 2026

كتبت | دعاء هاشم

شهدت أسعار الذهب في مصر اليوم تراجعاً كبيراً ومفاجئاً، حيث انخفض سعر الجرام عيار 21 بنحو 700 جنيه خلال الـ24 ساعة الماضية، مدفوعاً بهبوط قوي في الأسعار العالمية بنسبة تصل إلى 7%، ما دفع سعر الأونصة إلى ما يقرب من 4,997 دولاراً.

وجاء هذا الانخفاض الحاد بعد موجة ارتفاع غير مسبوقة في الأيام السابقة، وسط ضغوط بيعية واسعة في الأسواق المالية، وتعديل المستثمرين لمراكزهم قبيل توقعات السياسة النقدية القادمة، مما يعكس تقلبات كبيرة في الطلب على المعدن الأصفر.

أسعار الذهب اليوم في مصر (آخر تحديث):

العيار السعر بالجنيه المصري
عيار 24 7748 جنيهاً
عيار 21 6780 جنيهاً
عيار 18 5811 جنيهاً
الجنيه الذهب 54240 جنيهاً

كسر الذهب مستويات الدعم الهامة، وسط حالة من الارتباك في التسعير المحلي، مع اتساع الفارق بين سعري البيع والشراء في بعض الأسواق، فيما يترقب المتعاملون تطورات الأسواق العالمية والعوامل الاقتصادية التي قد تؤثر على مسار الأسعار خلال الفترة المقبلة.

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى