الرياضةالزمالك

الزمالك يتقدم على المصري بهدف بيزيرا من ركلة جزاء في الشوط الأول

الوطن اليوم الإخبارية – 15 يناير 2026

الرياضة – كتب | محمد عبد الله

انتهى الشوط الأول من مباراة الزمالك والمصري البورسعيدي بتقدم الفريق الأبيض بهدف نظيف، سجله خوان بيزيرا من ركلة جزاء صحيحة، في اللقاء الذي يجمع الفريقين ضمن منافسات كأس عاصمة مصر.

وبدأت المباراة بحماس من الجانبين، حيث حاول كل فريق فرض أسلوبه دون اندفاع هجومي مبكر، لكن الزمالك نجح في فرض ضغط هجومي واضح أسفر عن احتساب ركلة جزاء في الدقيقة 21 بعد عرقلة خوان بيزيرا من الخلف داخل منطقة الجزاء، ليتقدم الفريق الأبيض بهدف نظيف.

وتولى بيزيرا تنفيذ الركلة بنفسه، مسددًا الكرة بثقة داخل الشباك، ليمنح الزمالك أفضلية معنوية قبل انطلاق الشوط الثاني، وسط سيطرة نسبية للفريق الأبيض على مجريات اللعب خلال الدقائق التالية.

اعتمد الزمالك على الاستحواذ وبناء الهجمات من وسط الملعب، مع التحرك السريع على الأطراف لاختراق دفاعات المصري، بينما حاول المصري العودة إلى أجواء اللقاء من خلال زيادة الكثافة العددية في وسط الملعب، والاعتماد على الكرات الطويلة خلف الدفاع، إلا أن التنظيم الدفاعي والالتزام الخططي حالا دون تشكيل خطورة حقيقية.

من الناحية الفنية، عكس الشوط الأول تفوقًا نسبيًا للزمالك، سواء من حيث الانتشار داخل الملعب أو التحكم في نسق المباراة، كما ظهر الانسجام واضحًا بين خطوط الفريق، خاصة في عملية التحول من الدفاع إلى الهجوم، وهو ما ساعد على الحفاظ على التقدم حتى صافرة نهاية الشوط الأول.

يُحسب لبيزيرا دوره المؤثر في اللقاء، ليس فقط بتسجيل الهدف، ولكن أيضًا بتحركاته المستمرة التي أربكت دفاعات المصري، ويأمل الجهاز الفني أن يواصل اللاعب تألقه في الشوط الثاني، من أجل تعزيز التقدم وحسم المباراة مبكرًا، مع الحفاظ على التركيز، خاصة مع محاولات المصري المتوقعة للضغط الهجومي بعد الاستراحة.

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى