القاهرة – الوطن اليوم الإخبارية – الذهب اليوم – 28 فبراير 2026
كتبت | دعاء هاشم
شهدت أسعار الذهب في مصر قفزة صاروخية خلال التعاملات المسائية اليوم السبت 28 فبراير 2026، ليصل سعر جرام عيار 21 –الأكثر تداولاً في السوق المحلي– إلى 7400 جنيه، بارتفاع حوالي 350 جنيهاً عن مستويات الصباح،
مسجلاً أعلى مستوى منذ بداية عام 2026، وذلك بسبب تصاعد الحرب الأمريكية الإيرانية وتداعياتها على الأسواق العالمية.
وسجلت أسعار الذهب اليوم في محلات الصاغة (بدون مصنعية أو دمغة أو ضريبة) كالتالي:
- عيار 24: 8457 جنيهاً
- عيار 21: 7400 جنيه
- عيار 18: 6343 جنيهاً
- الجنيه الذهب: 59200 جنيه
كما اتسعت الفجوة بين سعري البيع والشراء في السوق المحلي بأكثر من 200 جنيه للجرام، وسط حالة من الارتباك والترقب لدى التجار والمواطنين نتيجة التصعيد العسكري في المنطقة.
وعلى مدار الأسبوع الماضي ارتفع سعر جرام عيار 21 بنسبة 2.9%، حيث سجل أعلى سعر عند 7100 جنيه وأغلق عند نفس المستوى بعد أن افتتح التداولات عند 6900 جنيه، فيما واصل الذهب تحقيق مكاسبه خلال شهر فبراير بأكمله بدعم من الصعود العالمي القوي للمعدن الأصفر وارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه.
ويرى متعاملون أن استمرار التصعيد في الحرب الأمريكية الإيرانية قد يدفع سعر عيار 21 نحو مستويات 7500 جنيه خلال الفترة المقبلة، خاصة مع توقعات بمزيد من الصعود العالمي للذهب كملاذ آمن في ظل حالة عدم اليقين الإقليمي والدولي.
جريدة «الوطن اليوم» هي صحيفة إلكترونية مصرية رائدة، تقدم تغطية شاملة ومحدثة على مدار الساعة لأهم الأخبار العربية والعالمية العاجلة، بجانب الأخبار السياسية والاقتصادية والفنية والرياضية.
تتميز الجريدة ببث مباشر للمباريات الرياضية، ومتابعة دقيقة للحوادث والأحداث الجارية، مع التركيز على السرعة والمصداقية في نقل الخبر. يرأس تحريرها الكاتب الصحفي حسن النجار.







