الوطن اليوم الإخبارية – 15 فبراير 2026
كتب | أيمن الجهوري – بورسعيد
شهدت الساعات القليلة الماضية عقب إبلاغ اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد بتوجيه الشكر على الفترة التي قضاها محافظاً للمدينة الباسلة منذ عام 2024 وتنتهي اليوم عقب حلف المحافظ الجديد اليمين الدستورية لتولي المهمة في الفترة المقبلة، حالة من اختلاط المشاعر بين الحزن والشكر والدموع من المواطنين بمختلف طوائفهم السياسية والدينية والتنفيذية على الفترة التي تولى خلالها قيادة المحافظة.
وتواجد عدد كبير من قيادات المحافظة التنفيذية سواء على الصعيد الداخلي بالأحياء والأقسام الداخلية للديوان العام إلى مكتب محافظ بورسعيد لوداع المحافظ.
فيما فتح المكتب لمديري المديريات الخدمية يتقدمهم وكيل وزارة التربية والتعليم والمديرين العموم ورئيس هيئة الرعاية الصحية ووكيل وزارة الشباب والرياضة لتقديم الشكر لمحافظ بورسعيد على الفترة التي عملوا خلالها تحت قيادته.
وتوافد عدد من أمناء الأحزاب والنواب ورجال الدين الإسلامي والمسيحي إلى مكتب المحافظ لوداعه قبل مغادرة الديوان العام تمهيداً لمغادرة بورسعيد.
وشهد مكتب محافظ بورسعيد توافد عدد كبير من العمال وأفراد الأمن بالديوان العام لوداع المحافظ وتقديم عبارات الشكر له على ما قدمه لهم ولبورسعيد.
واختلطت عبارات الوداع من الكثيرين بالدموع في ظاهرة لم تتكرر منذ سنوات طويلة وهي تبرهن حالة الحزن التي عمت صفحات التواصل الاجتماعي لما تركه المحافظ من أثر إنساني نتاج المعاملة الطيبة لمختلف طوائف أهالي بورسعيد بمختلف المستويات سواء شعبية أو تنفيذية أو سياسية بالإضافة إلى القيادات الأمنية.
وأكد الجميع أنهم شعروا خلال الفترة التي تولى محافظ بورسعيد خلالها القيادة بأنهم يتعاملون مع أب استطاع أن يحتويهم ويحتوي مشكلاتهم، مؤكدين أنه يكفي ويحسب له استماعه لمشاكل الكثيرين وهو أمر افتقدوه على مدار سنوات طويلة.
وطالب محافظ بورسعيد الجميع بالوحدة واستمرار حالة الحب فيما بينهم لبعضهم البعض ودعم المحافظ الجديد والاصطفاف خلف القيادة السياسية والقوات المسلحة والشرطة من أجل الحفاظ على الوطن الذي قدم من أجله الكثيرون أرواحهم ودمائهم حتى ينعم الجميع بالاستقرار، داعياً الله أن يحفظ مصر من المتآمرين والمتربصين.
وعقب انتهاء توافد المواطنين في الواحدة صباح اليوم غادر محافظ بورسعيد مكتبه برفقة مديره ومديري العلاقات والإعلام إلى مقر الاستراحة تمهيداً لمغادرة المحافظة صباح الغد عقب حلف اليمين.

