شؤون سياسية

في حفل إفطار القوات المسلحة : حسن النجار يكشف رسائل طمأنة الرئيس السيسي للمصريين عقب الحرب الإيرانية

الوطن اليوم الإخبارية – من القاهرة –  شؤون سياسية – 2 مارس 2026

كتبت | مي الكاشف

كشف الكاتب الصحفي والمفكر السياسي حسن النجار، رئيس تحرير “الوطن اليوم”، عن أبرز رسائل الطمأنة التي وجّهها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال كلمته في حفل إفطار القوات المسلحة مساء الأحد، بحضور كبار رجال الدولة وأعضاء البرلمان، مؤكداً أن الرئيس حرص على طمأنة الشعب المصري بقوة الدولة واستعدادها لمواجهة تداعيات التصعيد العسكري الإقليمي.

وقال حسن النجار في تصريحات خاصة لـ”صالة تحرير الأخبار الرئيسية” إن الرئيس السيسي أكد أن سوء التقديرات الخاطئة هو السبب الرئيسي وراء اندلاع العديد من الأزمات الكبرى التي قد تخرج عن السيطرة، مشدداً على أن الدولة المصرية تتعامل مع التحديات برؤية واعية وتخطيط دقيق لتفادي أي تداعيات محتملة.

ولفت إلى الرسالة الطمأنينة الواضحة التي وجهها الرئيس للمصريين، حيث أكد أن الدولة تمتلك مخزوناً كافياً من السلع الاستراتيجية والبترول، وقال صراحة “لا تقلقوا”، مشيراً إلى أن الحكومة كانت حريصة على توفير جميع الاحتياطات اللازمة لأي مستجدات قد تؤثر على الأوضاع الاقتصادية.

وأضاف المفكر السياسي أن الرئيس أوضح أن الدولة اتخذت خطوات استباقية لضمان الجاهزية الكاملة لمواجهة أي أزمات محتملة سواء على المستوى الاقتصادي أو الأمني، مؤكداً أن مصر قوية ومتماسكة بفضل وعي مؤسساتها ويقظة أجهزتها.

وأشار حسن النجار المفكر السياسي في الشؤون السياسية الدولية إلى أن الرئيس أكد خلال رسالته أن مصر محمية بإرادة شعبها وقوة مؤسساتها، قائلاً: “بفضل الله لا يمكن لأحد أن يؤذينا،

ومحدش يقدر يقرب للبلد دي”، في إشارة واضحة إلى الثقة الكاملة في قدرة الدولة على تجاوز التحديات والحفاظ على استقرارها وسط التوترات الإقليمية الراهنة.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى