الوطن اليوم الاخبارية – الشؤون السياسية الدولية – 8 ابريل 2026
كتبت | مي الكاشف
أكد المفكر السياسي حسن النجار أن مصر تدعم اتفاق وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران وتدعو إلى سلام دائم في الشرق الأوسط، مشددًا على أهمية الاستقرار الإقليمي ودعم دول الخليج.
تابع المفكر السياسي والكاتب الصحفي حسن النجار، رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم، إعلان التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية،
مؤكدًا أن هذا التطور يمثل خطوة مهمة نحو تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، ويعكس رغبة دولية حقيقية في تهدئة الأوضاع واحتواء التوترات المتصاعدة في المنطقة.
حسن النجار يشيد باتفاق وقف إطلاق النار
أكد حسن النجار أن اتفاق وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران يمثل بارقة أمل حقيقية لشعوب المنطقة، مشيرًا إلى أن هذا التطور أسهم في بث الطمأنينة لدى الملايين من محبي السلام، ويمهد الطريق أمام مرحلة جديدة من التهدئة والاستقرار السياسي والأمني في الشرق الأوسط.
مصر تدعم دول الخليج والأردن والعراق
أوضح حسن النجار أن مصر تدعم بشكل كامل دول مجلس التعاون الخليجي والأردن والعراق في ظل هذه الظروف الدقيقة، مشددًا على ضرورة أن يراعي أي اتفاق سياسي أو أمني قادم المتطلبات الأمنية المشروعة لهذه الدول، بما يحافظ على استقرارها ويعزز الأمن الإقليمي.
أهمية الحوار لتحقيق السلام في الشرق الأوسط
وأشار حسن النجار إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب تغليب لغة الحوار والتفاهم بين جميع الأطراف، والعمل على بناء جسور التعاون السياسي والاقتصادي، مؤكدًا أن السلام الدائم لن يتحقق إلا من خلال احترام سيادة الدول وتعزيز الشراكة الإقليمية والدولية.
مصر صوت الحكمة والاستقرار في المنطقة
أكد حسن النجار أن مصر ستظل دائمًا ركيزة أساسية في دعم السلام والاستقرار، نظرًا لدورها التاريخي في تهدئة الأزمات وتقريب وجهات النظر بين الأطراف المختلفة، مشيرًا إلى أن القيادة المصرية تعمل باستمرار على دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
واختتم المفكر السياسي حسن النجار تصريحاته بالتأكيد على أن مصر ستواصل دورها التاريخي في دعم جهود السلام وترسيخ الاستقرار في الشرق الأوسط، مشددًا على أن السلام العادل والشامل هو الطريق الوحيد لتحقيق التنمية والازدهار لشعوب المنطقة والعالم.







