كارثة الفيضانات تجتاح شمال الهند: 72 قتيلاً وتحذيرات مستمرة 

0 33٬031

كتبت| هند مختار   

دمار هائل في هيماشال براديش  

اجتاحت الفيضانات والانهيارات الأرضية ولاية هيماشال براديش شمال الهند، مخلفة 72 قتيلاً، وفقاً لنائب رئيس وزراء الولاية موكيش أغنيهوتري. وتسببت الأمطار الموسمية الغزيرة، التي استمرت أكثر من أسبوعين، في دمار واسع، حيث تضررت الطرق وشبكات المياه والكهرباء.

وأشار أغنيهوتري إلى نشر معدات ثقيلة لإصلاح البنية التحتية، مع إنشاء مخيمات إغاثة ومراكز لتوزيع المواد الغذائية. كما أُغلقت 269 طريقاً، وتعطلت 285 محولاً كهربائياً و278 نظاماً لإمدادات المياه خلال الـ48 ساعة الماضية.

تحذير من فيضانات مفاجئة في جهارخان  

أصدرت هيئة الأرصاد الجوية الهندية تحذيراً من فيضانات مفاجئة في 12 مقاطعة بولاية جهارخاند، بما في ذلك جارهوا، بالامو، ورانشي، حتى مساء الإثنين. وتشهد الولاية هطول أمطار غزيرة إلى متوسطة منذ الأحد، مما يزيد من مخاطر الكوارث الطبيعية في المنطقة الشرقية من البلاد.

استمرار التحذيرات وجهود الإغاث  

تستمر التحذيرات من هطول أمطار غزيرة في كلتا الولايتين، مع استمرار جهود حكومة هيماشال براديش في إصلاح الأضرار وتقديم المساعدات. وتُبذل جهود مكثفة لاستعادة الخدمات الأساسية، وسط مخاوف من تفاقم الأوضاع مع استمرار موسم الأمطار الموسمية.

اترك تعليق