عاجل : جيش الاحتلال يعلن اغتيال قائد بصواريخ حزب الله جنوب لبنان اليوم
كتبت | عزة كمال
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم السبت، تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت أحد المواقع التابعة لحزب الله في جنوب لبنان، وأسفرت – وفقًا لبيانه – عن مقتل قائد في منظومة الصواريخ المضادة للدروع التابعة للحزب.
وأوضح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن العملية جاءت “ردًا على تهديدات متزايدة من الجبهة الشمالية”، مؤكدًا أن سلاح الجو نفّذ الضربة بدقة عالية بعد رصد تحركات لعناصر من الحزب في المنطقة المستهدفة.
ولم يكشف الجيش عن هوية القيادي المستهدف أو تفاصيل إضافية حول مكان العملية تحديدًا، بينما لم يصدر حتى اللحظة أي تعليق رسمي من جانب حزب الله بشأن الحادث.
يأتي هذا التصعيد في وقتٍ تشهد فيه الحدود اللبنانية الإسرائيلية توترًا متزايدًا منذ أسابيع، وسط تبادل للضربات والتحذيرات المتكررة من توسع نطاق المواجهة.
تزايدت في الآونة الأخيرة العمليات الإسرائيلية ضد مواقع حزب الله في الجنوب اللبناني، ضمن تصعيدٍ ميداني ينذر بانفجارٍ أوسع على الحدود.
ويرى مراقبون أن استهداف قيادات ميدانية في الحزب يدخل ضمن استراتيجية إسرائيلية تهدف إلى إضعاف قدرات “الوحدات الصاروخية” التي تعتبرها تل أبيب من أخطر تهديدات الجبهة الشمالية.




