ديوان الرئاسة المصريةعاجل

عاجل :الرئيس السيسي يمنح دونالد ترامب قلادة النيل تقديرًا لدعمه للسلام 

ديوان الرئاسة المصرية – كتب | حسن النجار  

قرر السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، منح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قلادة النيل، أرفع وسام في الدولة المصرية، وذلك تقديرًا لإسهاماته البارزة في دعم جهود إحلال السلام في الشرق الأوسط، ومساعيه المتواصلة لنزع فتيل النزاعات،  

كان آخرها دوره المحوري في وقف الحرب في غزة، وإعادة الأطراف المتنازعة إلى طاولة الحوار بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة. 

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن منح الرئيس ترامب هذه القلادة يأتي في إطار تقدير الدولة المصرية لجهوده في ترسيخ مبادئ السلام والتعاون الدولي، مؤكدًا أن مصر تثمن كل جهد صادق يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار العالميين، ويعزز فرص التنمية المشتركة بين الشعوب. 

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى