الوطن اليوم الإخبارية – 8 فبراير 2026
كتب | سعيد عزب
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الأحد 8 فبراير 2026 ارتفاعاً إضافياً في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، ليسود طقس مائل للبرودة في الصباح الباكر، حار نهاراً على أغلب المناطق، مائل للحرارة جنوباً، وبارد ليلاً.
الظواهر الجوية المتوقعة اليوم:
- نشاط رياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة تتراوح سرعتها بين 30 و40 كم/ساعة على مناطق من الصحراء الغربية وشمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال ووسط سيناء ومدن القناة، وقد تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض الطرق.
- أتربة عالقة على بعض المناطق من جنوب الصعيد.
- سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأحد 8 فبراير 2026:
- القاهرة: العظمى 30° – الصغرى 19°
- الإسكندرية: العظمى 28° – الصغرى 16°
- مطروح: العظمى 25° – الصغرى 16°
- سوهاج: العظمى 31° – الصغرى 14°
- قنا: العظمى 32° – الصغرى 14°
- أسوان: العظمى 32° – الصغرى 15°
وتنصح الهيئة المواطنين بتوخي الحذر أثناء القيادة في المناطق المكشوفة بسبب نشاط الرياح المثيرة للأتربة، مع الالتزام بالملابس المناسبة للبرودة الليلية والتغيرات السريعة في درجات الحرارة خلال اليوم، ومتابعة التحديثات الجوية الرسمية لمواجهة أي تغيرات مفاجئة في الأحوال الجوية.







