الشؤون السياسية الدوليةعاجل

السيسي ومحمد بن زايد يبحثان تعزيز التعاون وتطورات القضايا الإقليمية المشتركة

الوطن اليوم – 15 يونيو 2026 – الشؤون السياسية الدولية – 

كتب | حسن النجار

يستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، أخاه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، وذلك في إطار الزيارة الأخوية التي يجريها الرئيس الإماراتي إلى مصر.

ومن المقرر أن يعقد الرئيسان جلسة مباحثات تتناول سبل دفع وتعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين، فضلًا عن التشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك.

وتأتي هذه الزيارة في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين القيادتين المصرية والإماراتية بشأن مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية والتاريخية التي تربط البلدين، وحرصهما على تعزيز التعاون المشترك بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويدعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى