كتبت | سعيد عزب
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة في مصر خلال الفترة من الإثنين 21 سبتمبر وحتى الجمعة 25 سبتمبر 2026، مشيرة إلى استمرار الأجواء الحارة والرطبة على عدد من المناطق، مع نشاط للرياح وشبورة مائية خلال ساعات الصباح.

وأوضحت الهيئة أن البلاد تشهد خلال هذه الفترة طقسًا معتدلًا إلى مائل للحرارة ورطبًا خلال الصباح الباكر، بينما يكون حارًا ورطبًا نهارًا على شمال البلاد وصولًا إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، في حين يسود طقس شديد الحرارة على جنوب الصعيد.
وأضافت هيئة الأرصاد أن الطقس يكون معتدلًا إلى مائل للحرارة ورطبًا خلال ساعات الليل، مع استمرار الأجواء الرطبة على معظم الأنحاء.
شبورة مائية صباحية
وحذرت الهيئة من تكوّن شبورة مائية خلال الفترة من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق.
نشاط للرياح وانخفاض نسبي في الحرارة
كما توقعت الأرصاد نشاط الرياح أحيانًا على أغلب أنحاء الجمهورية، وذلك على فترات متقطعة خلال الفترة من الإثنين 21 سبتمبر وحتى الجمعة 25 سبتمبر، وهو ما قد يساعد على تحسين الإحساس بالأجواء في بعض المناطق.
وأكدت الهيئة ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في فترات ظهور الشبورة المائية، خاصة على الطرق السريعة والزراعية، مع متابعة النشرات الجوية والتحديثات الرسمية بشأن تطورات حالة الطقس.






