التعليم

التعليم تحسم الجدل وتنفي تغيير امتحان اللغة الفرنسية بالثانوية العامة 2026

كتبت | وفاء عادل

نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ما تم تداوله عبر بعض مجموعات الغش الإلكتروني على تطبيقات «تليجرام» و«واتساب» بشأن تبديل أو تغيير امتحان اللغة الفرنسية لطلاب الثانوية العامة 2026، والذي يؤديه الطلاب حاليًا ضمن امتحان اللغة الأجنبية الثانية في ثاني أيام امتحانات المواد غير المضافة للمجموع.

وأكدت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم، من مقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة، أن جميع الصور المتداولة على مجموعات الغش الإلكتروني لا تمت بصلة لامتحان هذا العام، موضحة أن بعضها يعود إلى امتحانات سنوات سابقة، بينما تبين أن البعض الآخر صور مزيفة وغير صحيحة.

وشددت الوزارة على متابعة سير الامتحانات بشكل مستمر من خلال غرفة العمليات المركزية، لرصد أي مخالفات أو شائعات يتم تداولها، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان انتظام العملية الامتحانية والحفاظ على تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى