اخبار الرياضة

منتخب مصر يصنع التاريخ ويتأهل لدور الـ32 بمونديال 2026 محققًا تسعة إنجازات

كتب | محمد عبد الله

نجح منتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة المدير الفني حسام حسن، في كتابة صفحة جديدة من تاريخ الكرة المصرية، بعدما حجز مقعده في دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026، للمرة الأولى، عقب احتلاله المركز الثاني في المجموعة السابعة برصيد خمس نقاط.

منتخب مصر يصنع التاريخ ويتأهل لدور الـ32 بمونديال 2026 محققًا تسعة إنجازات
منتخب مصر يصنع التاريخ ويتأهل لدور الـ32 بمونديال 2026 محققًا تسعة إنجازات

وجاء تأهل الفراعنة بعد مشوار مميز شهد التعادل مع بلجيكا بهدف لكل فريق، ثم الفوز على نيوزيلندا بنتيجة 3-1، قبل التعادل مع إيران بهدف لمثله، ليضرب المنتخب موعدًا مع أستراليا في دور الـ32، في مواجهة مرتقبة تقام الجمعة المقبلة.

وحقق المنتخب الوطني خلال دور المجموعات تسعة أرقام تاريخية غير مسبوقة، أبرزها التأهل لأول مرة إلى الأدوار الإقصائية، وإنهاء دور المجموعات دون أي هزيمة، وتحقيق أول انتصار في تاريخ مشاركاته بالمونديال، إلى جانب تسجيل خمسة أهداف في نسخة واحدة من البطولة، واحتلال المركز الثاني بفارق الأهداف فقط عن منتخب بلجيكا المتصدر.

كما شهدت البطولة تسجيل أول هدف لمنتخب مصر خلال الدقائق العشر الأولى من مباراة في كأس العالم، إضافة إلى دخول الجولة الأخيرة وقد ضمن المنتخب تأهله رسميًا، في إنجاز يعكس تطور أداء الفراعنة.

ومن جانبه، أعرب حسام حسن عن سعادته الكبيرة بهذا الإنجاز، موجهًا التهنئة إلى الجماهير المصرية والعربية التي ساندت المنتخب طوال مشواره في البطولة، مؤكدًا أن فارق الأهداف حال دون تصدر المجموعة، رغم الأداء القوي والروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون.

حسام حسن مدرب منتخب مصر الاول
حسام حسن مدرب منتخب مصر الاول

وكشف المدير الفني أن محمد صلاح طلب استبداله بعد شعوره بآلام في العضلة الخلفية، مشيرًا إلى أن إصابة أحمد فتوح أثرت أيضًا على أداء الفريق، لكنه أبدى ثقته الكاملة في جميع عناصر المنتخب، مؤكدًا أن الفراعنة يمتلكون مجموعة من اللاعبين القادرين على تعويض أي غيابات.

واختتم حسام حسن تصريحاته برسالة طمأنة للجماهير المصرية، داعيًا الجميع إلى التفاؤل والثقة في قدرة المنتخب على مواصلة مشواره وتحقيق نتائج إيجابية خلال الأدوار المقبلة من كأس العالم.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى