اخبار الرياضة العالمية

صلاح في مهمة صعبة.. طرابزون يصطدم بغلطة سراي في قمة الدوري التركي

قمة نارية في تركيا.. صلاح يقود طرابزون أمام غلطة سراي في اختبار صعب

كتب | خالد شريف 

يخوض النجم المصري محمد صلاح، مساء اليوم السبت، اختبارًا قويًا مع فريق طرابزون سبور، عندما يلتقي غلطة سراي، متصدر جدول ترتيب الدوري التركي، في قمة منافسات الجولة السادسة من المسابقة.

وتحظى المواجهة باهتمام جماهيري وإعلامي كبير، في ظل مشاركة محمد صلاح في أول مباراة قمة له بقميص طرابزون سبور، وسط ترقب لقدراته الهجومية ومدى قدرته على صناعة الفارق أمام أحد أقوى فرق البطولة وحامل لقب الموسم الماضي.

ويدخل طرابزون سبور اللقاء محتلاً المركز التاسع برصيد 7 نقاط، بينما يحتل غلطة سراي الصدارة برصيد 13 نقطة، بعدما حافظ على سجله خاليًا من الهزائم منذ انطلاق المسابقة.

وتتجه الأنظار أيضًا إلى موقف المهاجم النيجيري فيكتور أوسيمين، لاعب غلطة سراي، في ظل الشكوك التي تحيط بمشاركته بسبب إصابة في عضلة الفخذ، وهو ما قد يؤثر على الحسابات الهجومية للفريق خلال القمة.

وتشهد المباراة ظهور الألماني توماس ريس للمرة الأولى على رأس القيادة الفنية لطرابزون سبور، في مواجهة المدرب أوكان بوروك، المدير الفني لغلطة سراي، الذي يمتلك سجلًا قويًا أمام طرابزون، بعدما حقق 7 انتصارات مقابل تعادلين وهزيمة واحدة.

كما يحظى الحكم باتوهان كولاك باهتمام خاص، بعدما تم إسناد إدارة المباراة إليه، في ظل حالة الجدل التي شهدتها مباريات طرابزون خلال الفترة الماضية والانتقادات التي وجهتها إدارة النادي إلى مستوى التحكيم في الدوري التركي.

صلاح أمام اختبار جديد

وتشكل القمة فرصة مهمة لمحمد صلاح لإثبات قدرته على الظهور في المباريات الكبرى، خاصة أن مواجهة غلطة سراي تمثل اختبارًا حقيقيًا لطموحات طرابزون سبور هذا الموسم، في ظل فارق النقاط بين الفريقين ورغبة أصحاب الأرض في تحسين موقعهم بجدول الترتيب.

ومن المنتظر أن تحظى تحركات صلاح باهتمام دفاع غلطة سراي، خاصة مع امتلاكه القدرة على صناعة الفرص والتسجيل، فيما يسعى الفريق المتصدر إلى مواصلة نتائجه الإيجابية والاحتفاظ بصدارة المسابقة.

وتجمع القمة بين عدة عناصر بارزة، بداية من محمد صلاح وفيكتور أوسيمين، مرورًا بالمدربين، وصولًا إلى الحكم، لتصبح المواجهة اختبارًا مبكرًا قد يكشف الكثير عن شكل المنافسة خلال الجولات المقبلة من الدوري التركي.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى