كتبت | زينب فؤاد
يستهل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مشواره في بطولة كأس عاصمة مصر، عندما يواجه نظيره بترول أسيوط، في الخامسة مساء اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026، على استاد السلام، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.
وتضم المجموعة الثالثة التي يلعب بها الأهلي وبترول أسيوط، أندية الجونة والشرقية وإنبي والمقاولون العرب، حيث يسعى المارد الأحمر لتحقيق بداية قوية في البطولة.
عموتة يجهز البدلاء قبل مواجهة الزمالك
وتكتسب مباراة الأهلي وبترول أسيوط أهمية خاصة للجهاز الفني بقيادة الحسين عموتة، في ظل الاستعداد للمواجهة المرتقبة أمام الزمالك في بطولة الدوري، والمقرر إقامتها الأحد المقبل.
ويعتزم الجهاز الفني منح الفرصة لعدد من اللاعبين البدلاء والعناصر التي لا تشارك بصورة منتظمة، من أجل تقييم مستوياتهم ومنحهم حساسية المباريات، إلى جانب تجهيز أكبر عدد ممكن من اللاعبين قبل مباراة القمة.
غيابات الأهلي أمام بترول أسيوط
ويغيب عن الأهلي في مواجهة اليوم ثلاثة لاعبين بسبب الإصابة، وهم ياسر إبراهيم، وأحمد نبيل كوكا، وكريم الدبيس.
ويعاني ياسر إبراهيم من جزع في الرباط الداخلي للكاحل، إلى جانب تمزق في الرباط الخارجي، بينما تعرض كريم الدبيس لشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة اليمنى.
كما يواصل أحمد نبيل كوكا برنامجه التأهيلي للتعافي من شد من الدرجة الثانية أسفل العضلة الخلفية اليسرى، والذي تعرض له قبل مباراة أبو قير للأسمدة في الدوري.
بترول أسيوط يسعى لتحقيق مفاجأة
على الجانب الآخر، يخوض بترول أسيوط المباراة بصفوف شبه مكتملة، باستثناء محمد هشة، الذي يغيب بسبب الإصابة بشد في عضلات البطن.
ويأمل أحمد عبد المقصود، المدير الفني لبترول أسيوط، في تقديم أداء قوي أمام الأهلي، وتحقيق نتيجة إيجابية تمنح فريقه دفعة قوية في بداية مشواره بالبطولة.
الأهلي يبحث عن انطلاقة قوية
ويتطلع الأهلي إلى تحقيق الفوز في افتتاح مشواره بكأس عاصمة مصر، خاصة أن البطولة تمنح الجهاز الفني فرصة مهمة لتجربة عدد من البدلاء والشباب والعائدين من الإصابات.
كما تمثل مواجهة بترول أسيوط اختبارًا أخيرًا للأهلي قبل القمة المرتقبة أمام الزمالك في الدوري، وهو ما يمنح الجهاز الفني فرصة للوقوف على جاهزية اللاعبين قبل المواجهة الجماهيرية المنتظرة.







