انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بداية من السبت وتحذيرات من الرطوبة المرتفعة 

انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بداية من السبت وتحذيرات من الرطوبة المرتفعة 

انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بداية من السبت وتحذيرات من الرطوبة المرتفعة 

كتب | سعيد عزب  

كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة غدًا السبت 23 أغسطس 2025، موضحة أن البلاد ستشهد ارتفاعًا مؤقتًا في درجات الحرارة، يعقبه انخفاض ملحوظ على كافة الأنحاء بقيم تصل إلى 6 درجات مئوية خلال الأيام الأخيرة من شهر أغسطس. 

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون شديد الحرارة رطبًا نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري، حارًا رطبًا على السواحل الشمالية، بينما يسود طقس حار رطب ليلًا على مختلف المناطق. 

وتشير خرائط الطقس إلى أن درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى تسجل 35 درجة مئوية، بينما تصل في المدن الساحلية إلى 31 درجة مئوية، وفي جنوب البلاد إلى 40 درجة مئوية. 

كما حذرت الأرصاد من استمرار ارتفاع نسب الرطوبة، وهو ما يزيد من الإحساس بارتفاع الحرارة، إلى جانب تكون شبورة مائية في الصباح الباكر على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وذلك من الرابعة فجرًا وحتى الثامنة صباحًا، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية. 

ونصحت الهيئة المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، والحرص على التواجد في أماكن جيدة التهوية، والإكثار من شرب المياه، والابتعاد عن الأطعمة الحارة، مع ارتداء قبعة فاتحة اللون عند التعرض لأشعة الشمس المباشرة. 

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

You May Have Missed