ديوان الرئاسة المصريةعاجل

السيسي للإسرائيليين: سياساتكم تهدد السلام والعواقب ستكون وخيمة 

كتب| حسن النجار  

وجّه الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال كلمته أمام القمة الاستثنائية العربية الإسلامية المنعقدة في الدوحة اليوم، رسالة مباشرة إلى شعب إسرائيل. 

وقال الرئيس السيسي: «لشعب إسرائيل أقول إن ما يجرى حاليا يقوض مستقبل السلام، ويهدد أمنكم وأمن جميع شعوب المنطقة، ويضع العراقيل أمام أي فرص لأي اتفاقيات سلام جديدة،  

بل يجهض اتفاقات السلام القائمة مع دول المنطقة، وحينها ستكون العواقب وخيمة؛ وذلك بعودة المنطقة إلى أجواء الصراع، وضياع ما تحقق من الجهود التاريخية لبناء السلام والمكاسب التي تحققت من ورائه، وهو ثمن سندفعه جميعا بلا استثناء». 

وتابع الرئيس: «لا تسمحوا بأن تذهب جهود أسلافنا من أجل السلام سدى، ويكون الندم حينها بلا جدوى». 

وشدد الرئيس السيسي على أن الانفلات الإسرائيلي والغطرسة الآخذة في التضخم، تتطلب من قادة العالمين العربي والإسلامي العمل معا نحو إرساء أسس ومبادئ تعبّر عن الرؤية والمصالح المشتركة. 

وأكد الرئيس أن على إسرائيل أن تستوعب أن أمنها وسلامتها لن يتحققا بسياسات القوة والاعتداء، بل بالالتزام بالقانون الدولي واحترام سيادة الدول العربية والإسلامية، مشيراً إلى أن سيادة تلك الدول لا يمكن أن تُمس تحت أي ذريعة، وهذه مبادئ غير قابلة للمساومة. 

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى