ديوان الرئاسة المصرية

الرئيس السيسي يبحث مع نائب رئيس إكسون موبيل تعزيز التعاون الاستثماري بالطاقة 

ديوان الرئاسة المصرية – كتب | حسن النجار  

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاحد، السيد جون أرديل، نائب رئيس شركة إكسون موبيل العالمية لشؤون الاستكشاف، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والسيد عمرو أبو عيطة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة إكسون موبيل مصر. 

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير محمد الشناوي، أن الرئيس السيسي أكد خلال اللقاء أن شركة إكسون موبيل تُعد شريكاً استراتيجياً لمصر في قطاع الطاقة، مشيداً بدورها البارز في دعم قطاعي البترول والغاز،

ومشاركتها الفعالة في المبادرات التي يطلقها قطاع البترول المصري، بما يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية بين الجانبين. 

وأضاف المتحدث أن اللقاء تناول متابعة تطورات أعمال الشركة في مناطق الامتياز التابعة لها، خاصة في منطقة البحر المتوسط، إلى جانب بحث آفاق التعاون المستقبلي في ضوء الطفرة التي يشهدها قطاع الطاقة في مصر.  

كما قدم السيد جون أرديل عرضاً حول سير العمل في منطقتي امتياز “كايرو” و”مصري”، مشيراً إلى استخدام أحدث التقنيات في أعمال الحفر والمسح السيزمي لتحقيق اكتشافات جديدة تدعم مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة. 

من جانبه، استعرض المهندس كريم بدوي الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات البحث والاستكشاف، مؤكداً أن شركة إكسون موبيل تُعد من أهم شركاء مصر الدوليين في قطاع البترول والغاز لما تمتلكه من خبرات وتقنيات متقدمة. 

وفي ختام اللقاء، شدد الرئيس السيسي على اهتمام الدولة بتطوير مشروعات استكشاف الغاز الطبيعي، وتقديم كل التسهيلات اللازمة لتسريع تنفيذها، معرباً عن تطلع مصر إلى مزيد من التعاون مع إكسون موبيل لتكثيف أنشطة الاستكشاف والتنمية وزيادة الإنتاج، بما يدعم أمن الطاقة الوطني ويعزز مكانة مصر الإقليمية في هذا المجال. 

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى