كاس العالم

مواجهة نارية بين فرنسا والسنغال في افتتاحية كأس العالم 2026

الوطن اليوم – 16 يونيو 2036 – كاس العالم 

كتب | أحمد مجدي

يزداد الاهتمام بشكل كبير خلال الساعات القليلة الماضية بموعد مباراة فرنسا ضد السنغال ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2026، المقامة حالياً في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

مواجهة نارية بين فرنسا والسنغال في افتتاحية كأس العالم 2026
مواجهة نارية بين فرنسا والسنغال في افتتاحية كأس العالم 2026

يتواجد المنتخبان في المجموعة التاسعة (المجموعة I) التي تعد من أقوى المجموعات، إلى جانب العراق والنرويج. وتأتي هذه المواجهة محملة بالذكريات التاريخية، خاصة بعد فوز السنغال على فرنسا بهدف نظيف في نسخة 2002.

موعد المباراة:

تقام المباراة اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026، في تمام العاشرة مساءً بتوقيت مصر والسعودية (22:00 بتوقيت السعودية)، على ملعب ميتلايف في نيوجيرسي.

القنوات الناقلة:

تنقل المباراة عبر شبكة بي إن سبورتس، وتحديداً على قناة beIN SPORTS MAX 1 (وبديلها beIN 4K HDR).

المعلق:

يعلق على أحداث اللقاء المعلق خليل البلوشي.

يطمح المنتخب الفرنسي، بقيادة نجومه مثل كيليان مبابي وعثمان ديمبيلي، في تحقيق انطلاقة قوية نحو النهائي الثالث على التوالي، بعد تتويجه باللقب في 2018 ووصوله للنهائي في 2022. أما السنغال، بنجومه ساديو ماني وإسماعيلا سار وإيليمان ندياي، فيسعى لتجاوز إنجاز دور الـ16 في مونديال 2022 وتقديم أداء مميز في هذه النسخة.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى