الشرقية

محافظ الشرقية يبعث رسائل طمأنة لأبناء المحافظة بعد تجديد الثقة للمرة الثانية 

الوطن اليوم الإخبارية – 16 فبراير 2026

كتبت | هدى سالم – الشرقية

في أول يوم عمل عقب تجديد ثقة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، باشر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية مهام عمله مستكملاً مسؤولياته محافظًا للإقليم لفترة جديدة،

مؤكدًا أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من العمل الجاد والانضباط التنفيذي، بما يتسق مع توجهات الدولة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة على أرض الواقع، وبما ينعكس إيجابًا على حياة المواطنين.

وحرص محافظ الشرقية على إرسال رسائل طمأنة مباشرة إلى أبناء المحافظة، مؤكدًا أن المرحلة القادمة سيكون عنوانها “العمل الجاد، والشفافية،

والتواجد الميداني المستمر لتلبية مطالب واحتياجات المواطنين”، مشددًا على أن معيار نجاح أي مسؤول تنفيذي يُقاس بمدى انعكاس أدائه على تحسين جودة حياة المواطنين.

وأكد المحافظ أنه سيواصل جولاته الميدانية المفاجئة بكافة المراكز والمدن والأحياء والقرى والعزب، ولن يكتفي بالتقارير المكتبية، بل سيحرص على رصد مستوى الخدمات على أرض الواقع،

ومتابعة ما يُنشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي من شكاوى ومقترحات، مع فحصها ودراستها واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها بشكل فوري.

وأوضح محافظ الشرقية أن عدداً من الملفات الحيوية ستكون محل متابعة وإشراف مباشر، وفي مقدمتها تقنين الأوضاع، ومشروعات الصرف الصحي ومياه الشرب والكهرباء،

وانتظام العملية التعليمية، وحملات النظافة، ومتابعة المخابز، ومشروعات الإسكان، والتخطيط العمراني والحفاظ على الهوية البصرية، فضلاً عن التصدي بكل حزم للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والعمل على الإنتهاء من المشروعات الجارية وفق الجداول الزمنية المحددة.

واختتم المهندس حازم الاشمونى محافظ الشرقية رسائله بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة ستقوم على النتائج الملموسة لا التصريحات، داعياً أبناء الشرقية إلى المشاركة الإيجابية وطرح مقترحاتهم ومشكلاتهم، لأن العمل بروح الفريق الواحد هو السبيل لتحقيق تطلعات المواطنين وتعزيز مسيرة البناء والتنمية على أرض محافظتنا الغالية والعريقة.

حسن النجار

حسن النجار : رئيس تحرير جريدة الوطن اليوم الاخبارية والكاتب الصحفي والمفكر السياسي في مجال الاقتصاد والعلوم السياسية باحث مشارك - بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الانسان لدي جامعة الدول العربية والنائب الاول لرئيس لجنة الاعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الانسان الدولية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى