الشرقية

محافظ الشرقية يحيل 27 موظفًا للتحقيق بسبب الغياب والتقصير بالوحدات المحلية

الشرقية – هدى سالم

في إطار جهود ضبط منظومة العمل الحكومي والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، قرر المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، إحالة 27 من العاملين المقصرين بالوحدات المحلية التابعة لمركزي الزقازيق وديرب نجم إلى التحقيق، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال حالات الغياب وعدم الالتزام بمواعيد العمل الرسمية.

وأكد محافظ الشرقية أن الانضباط الوظيفي والالتزام بمواعيد العمل يمثلان معيارًا أساسيًا لتقييم أداء العاملين بالجهاز الإداري، مشددًا على استمرار الجولات الميدانية المفاجئة على المنشآت الخدمية، ورصد أوجه القصور، ومحاسبة المقصرين لضمان تقديم خدمات أفضل للمواطنين.

رصد حالات غياب بعدد من الوحدات المحلية

وكشفت نتائج أعمال المتابعة الميدانية عن رصد عدم تواجد 15 من العاملين بالوحدة المحلية بقرية صفط زريق التابعة لمركز ومدينة ديرب نجم، إلى جانب عدم تواجد 5 من العاملين بالوحدة المحلية بقرية شيبة النكارية التابعة لمركز ومدينة الزقازيق.

كما رصدت لجان المتابعة عدم تواجد اثنين من العاملين بالوحدة المحلية بقرية الشوبك التابعة لمركز ومدينة الزقازيق، فضلًا عن عدم حضور 5 آخرين، حيث جرى إثبات حالات الغياب وترك العمل وفقًا لما أسفرت عنه أعمال اللجنة المختصة.

المحافظ: لن نتهاون مع المقصرين

وشدد المهندس حازم الأشموني على مواصلة تكثيف أعمال لجان المتابعة الميدانية والمرور المفاجئ على مختلف المنشآت الخدمية بمراكز ومدن المحافظة، للتأكد من انتظام العمل وتحقيق الانضباط الإداري، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال أي مخالفات يتم رصدها.

وأكد المحافظ أن حصول المواطنين على خدمات متميزة يتطلب الالتزام الكامل بالواجبات الوظيفية وتحمل المسؤولية، مشيرًا إلى أن المحافظة لن تتهاون مع أي تقصير أو إهمال، وستواصل المتابعة والمحاسبة لضمان أداء العمل بالكفاءة المطلوبة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتأتي هذه الإجراءات في إطار حرص محافظة الشرقية على ترسيخ مبادئ الانضباط والشفافية، وتعزيز كفاءة الجهاز الإداري، وتحقيق الاستجابة الفعالة لاحتياجات المواطنين في مختلف المراكز والمدن.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى