اقتصادالدولار

سعر الدولار اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 أمام الجنيه والعملات الرئيسية

الوطن اليوم الإخبارية – من القاهرة –  اقتصاد – 3 مارس 2026

كتب | محمد طلعت

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية والعربية مقابل الجنيه المصري استقراراً نسبياً في تعاملات اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026، وفق آخر تحديث رسمي صادر عن البنك المركزي المصري، وسط ترقب الأسواق لتطورات التوترات الإقليمية وتأثيرها المحتمل على سعر الصرف خلال الفترة المقبلة.

وسجل سعر الدولار الأمريكي في البنك المركزي 48.16 جنيه للشراء و49.30 جنيه للبيع، فيما حافظت باقي العملات الرئيسية على مستوياتها دون تغييرات كبيرة مقارنة بإغلاق أمس.

أسعار العملات الرئيسية اليوم مقابل الجنيه المصري (البنك المركزي):
  • الدولار الأمريكي: شراء 48.16 جنيه – بيع 49.30 جنيه
  • اليورو: شراء 57.70 جنيه – بيع 57.87 جنيه
  • الجنيه الإسترليني: شراء 65.89 جنيه – بيع 66.09 جنيه
  • الريال السعودي: شراء 13.09 جنيه – بيع 13.13 جنيه
  • الدينار الكويتي: شراء 160.79 جنيه – بيع 161.30 جنيه
  • الدرهم الإماراتي: شراء 13.38 جنيه – بيع 13.42 جنيه

ويأتي هذا الاستقرار النسبي في ظل ترقب الأسواق لتداعيات التصعيد العسكري في المنطقة، خاصة بعد الضربات الأمريكية الإسرائيلية على إيران، والتي أثارت مخاوف من تأثيرات محتملة على تدفقات النفط عبر مضيق هرمز، وبالتالي على سعر الصرف والتضخم في مصر خلال الأسابيع القادمة.

وينصح الخبراء المواطنين بمتابعة التحديثات اليومية من البنك المركزي المصري والجهات الرسمية للحصول على أحدث الأسعار، مع تجنب الاعتماد على أسعار السوق السوداء أو المتاجر غير المرخصة.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى