مدبولي يوجه بتأمين عيد الأضحى والتصدي الفوري للتعديات على الأراضي الزراعية 

0 32٬153

مصر – الاخبار – كتبت | سحر ابراهيم   

استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم بمقر العاصمة الإدارية الجديدة، بتقديم التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأعضاء الحكومة، والشعب المصري، والأمتين العربية والإسلامية، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، داعيًا الله أن يعيده على الجميع بالخير واليُمن والبركات.

وفي سياق الاستعدادات لعيد الأضحى، وجه رئيس الوزراء جميع الأجهزة الحكومية والجهات المعنية في المحافظات باتخاذ ما يلزم من إجراءات خلال فترة الإجازة، مع التأكيد على الجاهزية الكاملة للتعامل مع أي طارئ، وضمان استمرار تقديم الخدمات للمواطنين دون انقطاع. كما أعرب عن تقديره للقوات المسلحة والشرطة وكافة العاملين في المرافق الحيوية الذين يواصلون العمل خلال العطلات لضمان الأمن والانضباط.

وشدد رئيس الوزراء على أهمية اليقظة خلال الإجازة للتصدي الحاسم لأي محاولات تعدٍ على الأراضي الزراعية، مطالبًا بالتعامل معها فورًا بالتنسيق مع المحافظين والجهات المعنية لمنع تفاقمها.

كما استعرض مدبولي أبرز محاور النشاط الرئاسي، مشيرًا إلى زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي للعاصمة الإماراتية أبوظبي، ولقائه مع الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات، لمناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية وتعزيز التعاون الثنائي.

وتطرق رئيس الوزراء إلى اللقاءات الثنائية الأخيرة للرئيس السيسي، ومنها لقاءه مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الذي أثنى على الدور المصري في دعم الاستقرار الإقليمي، ولقاءه مع مدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الذي أشاد بالجهود المصرية في مجال نزع السلاح.

وأشار مدبولي إلى الكلمة التي ألقاها الرئيس السيسي عبر الفيديو كونفرانس في الاجتماع التحضيري للمؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية، المقرر عقده في إسبانيا يونيو 2025، والتي شدد فيها على ضرورة إصلاح هيكل الديون العالمية ووضع آليات مستدامة لإدارتها في الدول منخفضة ومتوسطة الدخل، محذرًا من اندلاع أزمة ديون عالمية جديدة في حال غياب الحلول الفعلية.

واختتم رئيس الوزراء الاجتماع بالإشارة إلى توقيع عقود شراكة لتطوير مدينة “جِريان” بمحور الشيخ زايد، مؤكدًا أنها تجسيد لرؤية الرئيس في تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وكذلك بافتتاح المقر الجديد لجهاز حماية المستهلك، الذي يُعد خطوة مهمة نحو رقمنة الخدمات وتحسين الاستجابة لشكاوى المواطنين وحماية حقوقهم.

اترك تعليق