مصر تُدين بشدة هجمات إيران على قطر وتدعو لوقف التصعيد  

0 56٬034

الشؤون السياسية الدولية – كتبت | عزة كمال 

أعربت جمهورية مصر العربية عن إدانتها القوية للهجمات الإيرانية التي استهدفت دولة قطر، واصفة إياها بانتهاك سافر لسيادة قطر وتهديد مباشر لأمنها الوطني، وخرق واضح للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وفي بيان رسمي، أكدت مصر وقوفها التام إلى جانب قطر، معبرة عن تضامنها الكامل مع الدوحة في مواجهة أي تهديدات تُمس استقرارها أو سيادتها.

كما أعربت القاهرة عن قلقها الشديد إزاء التصعيد الخطير في المنطقة، داعية إلى وقف فوري للأعمال العسكرية وخفض التوتر للحفاظ على الاستقرار الإقليمي. ورفضت مصر بشدة أي انتهاك لسيادة الدول أو تصعيد عسكري.

ودعت مصر المجتمع الدولي والأطراف الإقليمية إلى تكثيف الجهود لاحتواء هذا التوتر المتفاقم، محذرة من تداعياته الخطيرة التي قد تؤدي إلى فقدان السيطرة. وأكدت على ضرورة اعتماد الحوار والدبلوماسية كوسيلة لحل الخلافات، لضمان أمن واستقرار المنطقة.

اترك تعليق