ديوان الرئاسة المصرية

الرئيس السيسي يتابع حوكمة التعيينات الحكومية ويؤكد الكفاءة والشفافية وتطوير الأداء المؤسسي

الوطن اليوم – 11 يونيو 2026 – ديوان الرئاسة المصرية 

كتب | حسن النجار 

تابع الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال اجتماع موسع ضم عددًا من كبار المسؤولين بالدولة، مستجدات تنفيذ ملف حوكمة التعيينات الجديدة والترقيات والتعيينات في الوظائف القيادية، في إطار جهود الدولة المستمرة لتطوير الجهاز الإداري وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي.

وشارك في الاجتماع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أشرف زاهر وزير الدفاع والإنتاج الحربي، إلى جانب عدد من المسؤولين المعنيين بملفات الرقابة الإدارية والتنظيم والإدارة والتدريب والتأهيل.

وأكد الرئيس السيسي أهمية مواصلة تنفيذ برامج الإصلاح الإداري باعتبارها أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية الشاملة، مشددًا على ضرورة الاستثمار في العنصر البشري وإعداد كوادر قيادية تمتلك القدرة على التطوير والإدارة الفعالة بما يواكب تطلعات الدولة المصرية خلال المرحلة المقبلة.

الرئيس السيسي يتابع حوكمة التعيينات الحكومية ويؤكد الكفاءة والشفافية وتطوير الأداء المؤسسي
الرئيس السيسي يتابع حوكمة التعيينات الحكومية ويؤكد الكفاءة والشفافية وتطوير الأداء المؤسسي
الرئيس السيسي يتابع حوكمة التعيينات الحكومية ويؤكد الكفاءة والشفافية وتطوير الأداء المؤسسي
الرئيس السيسي يتابع حوكمة التعيينات الحكومية ويؤكد الكفاءة والشفافية وتطوير الأداء المؤسسي

وشهد الاجتماع استعراض الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات التطوير المؤسسي، وجهود تحديث منظومة العمل داخل الجهاز الإداري للدولة، بما في ذلك التوسع في تطبيق أنظمة التقييم الإلكتروني، وتحسين برامج التدريب والتأهيل، ورفع كفاءة اختيار القيادات والعناصر البشرية القادرة على تقديم خدمات حكومية أكثر جودة وكفاءة.

كما تناول الاجتماع سبل تطوير البنية التنظيمية والإدارية، وإعادة هيكلة العلاقات التنظيمية بين الجهات المختلفة بما يحقق التكامل المؤسسي ويرفع من معدلات الأداء والإنتاجية داخل مؤسسات الدولة.

ووجّه الرئيس السيسي بمواصلة العمل على ترسيخ مبادئ الحوكمة الرشيدة، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد المتاحة، مع الالتزام الكامل بمعايير الجدارة والاستحقاق والشفافية في جميع إجراءات التعيين والترقية واختيار القيادات، بما يسهم في بناء جهاز إداري حديث قادر على دعم خطط التنمية وتحقيق أهداف الجمهورية الجديدة.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى